乔布斯的偶像意义


乔布斯的去世,在全球引发了的巨大的震荡,也让人们开始回顾与思考他对这个世界的影响力。我们请评论员陈志飞先生谈谈他的看法。

陈志飞先生,您好!

苹果公司创始人乔布斯的去世,在全球引发震荡,而中国的苹果迷也表示出了对他的狂热追思和致敬,您如何看待这一现象?

陈志飞:乔布斯的死亡呢,全世界引起了很大的震荡,包括中国大陆的很多他的追随者,那么因为他是美国高科技的一个偶像,也是中国人民可能最熟悉的一个引领美国文化的这么一个人物,那么他的去世呢的确给人们留下了很多的思考和精神文化的遗产,那么乔布斯他作为一个没有走上,没有走完自己正规教育的这么一个高科技的这么一个开拓者。

他对人类的这种贡献的精神,确实也感动了很多的人,感动了他很多的粉丝,这一点我觉得是毋庸置疑的。

但同时呢他也引出了更多的问题,就是我们怎么从乔布斯身上能学到一些东西,来造福我们中国人民,和造福世界人民。

主持人:作为一个传奇人物,乔布斯藉助苹果公司改变了人们的生活方式,您怎么看待他的影响?

陈志飞:说到我个人的观察,第一点就是说乔布斯本人的身世呢,就是非常具有传奇色彩,其实呢乔布斯并不应该说是土生土长的美国人,因为他的父母,是从叙利亚来的青年留学生,那么这对青年情侣呢,在50年代生下了乔布斯,那么针对现在战火纷飞的叙利亚,以及在高压专制制度下被奴役的叙利亚人民,我们试想如果乔布斯和他的父母在叙利亚一直生活的话,他是不是还能取得这么多令人眩目的成就,这是我觉得第一点值得人深思的。第二点,我觉得是更重要的一点,就是乔布斯他打开了高科技这扇令人眩目的窗户,把人类引向了真正个人电脑的时代,但是呢他没有活的那么长,来给我们进一步探索,他给人们带来生活的变化,及对人性及人类,各种重大问题带来的影响,

那么一个离不开电脑的人类,一个整天眼睛对着电脑的青少年一代,将来会给人类带来什么样的影响,

这也可能也是乔布斯的离去,给我们带来的最大的一个问号和挑战。谢谢您,再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:新唐人

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受