乔布斯遗产83亿美元 生前拒绝任何捐献(图)


2011/10/06/20111006223331277.jpg

乔布斯逝世,外界估计他的遗产高达83亿美元(约647亿港元),这笔遗产如何分配,备受关注。然而,乔布斯全心发展苹果,不爱高调捐款。他既不捐出公司利润,更曾经拒绝加入富豪捐出身家的行动。

拥有0.6%苹果股权、7.4%迪士尼股权的乔布斯,至今仍未有公开捐款行善的纪录。因现时没有一座医院大楼、一座大学校舍以他的名字命名,故令人认为他不是慈善家。在他1997年重回苹果后,他以提高公司利润为由,关闭公司内的慈善部门,1986年立NeXT时曾创立基金,在一年多后亦告关闭。

虽然不能排除乔布斯一直都以匿名人士的身份行善,甚至低调地计划死后捐出身家,但两名亲近乔布斯的好友则透露,乔很少谈及行善,早前更拒绝加入由微软创办人盖茨(Bill Gates图右)及股神毕菲特(Warren Buffett)发起的“捐献誓言”(The Giving Pledge)计划。

他的好友又透露,乔布斯以发展苹果、如何组织强而有力的苹果团队作为生活焦点,特别是他发现患病以后,其他一切事件都是让他分心之事,包括捐钱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受