西藏昌都政府大楼被炸弹炸毁(图)



报道说爆炸发生后,昌都噶玛寺的僧人不得自由进出

西藏昌都地区一座政府建筑周三(26日)被炸弹炸毁。爆炸在当地时间凌晨4点发生在昌都噶玛乡,据认为没有人在爆炸中受伤。

国际声援西藏运动的发言人凯特·桑德斯说,好几个消息来源证实了昌都的爆炸事件,但是没有人透露爆炸由何人所为,以及爆炸的动机。

报道说,在被炸毁的政府建筑的墙上用红字写有“西藏独立”的标语,另外在大楼内还发现了写着“西藏独立”的传单,因此当局怀疑爆炸同西藏人有关。

报道说,进出昌都的道路都被完全封锁,不过还没有人受到指控或者被捕。

当局怀疑爆炸同附近的噶玛寺僧人有关,所以在爆炸后在噶玛寺周围实行警戒。消息人士说,噶玛寺已经被封锁,僧人被关在里面不许自由出入。

设在印度达兰萨拉的《西藏快讯》也报道了这次爆炸。《西藏快讯》出于安全考虑没有透露消息来源。

消息人士还说,当局已经停止了当地知名的佛教宗教法器和艺术品的制造行业。

来源:BBC中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意