比民航牛的军航你坐过吗(组图)


有一朋友去新疆援疆,今年回家买不到机票就上军航,这次从库尔勒坐军航伊尔86回来。以下是他的故事。

坐了几次飞机以后,才知道除了民用各大航空公司,还有个军航,也不知道和联航有什么关系。一般西藏、新疆等偏远地区交通不便,民航一般是一家公司垄断,客票供不应求,情急之下就会找军航买票,一般也便宜。

也管不了那么多,找各旅行社买到票,就在指定的地点等车。然后七拐八拐,不知被拉到了什么军用机场。

一架硕大的俄式飞机停在那里。登机,内部空间大,单精细不足,当放好行李,迟迟见不到空姐。等待中,前舱来一蓝衣壮汉,声音洪亮云:“同志们好!”

舱内乘客faint一片,开场白继续:“啊,这个,咱们这是军航的飞机,服务肯定没法和民航比,大家就自己将就这点。然后呢,肯定也不提供吃的喝的,如果怕肚子饿,赶紧自己下飞机去买啊。”

于是舱内乱哄哄一片夺门而出,在机场小卖部采购了一番。坐定,片刻,喇叭内又是洪亮的男声:“同志们!飞机马上就要起飞了,大家坐好”

众人手忙脚乱之时,飞机就开始滑行,也没有平时的起飞线等待,直接上了跑道。

“走了!”

然后几乎以截击机紧急爬升的角度轰然拔地而起,进入巡航,大家松口气。

喇叭中嘹亮的嗓音又来:“同志们!啊,这个,本来飞到北京要2个多小时,这个,我们打算赶赶时间,飞快一点,争取一个多小时到,大家没意见吧?”

话音一落,就感觉发动机推力骤增,哥们一边真主保佑,一边想:还头回听说客机干提前到的,狂ft不止,提心吊胆中,首都在望。

喇叭里来了句:“同志们,在有10分钟飞机就要着陆了,大家坐好!”

哥们已经早有心理准备。

话音刚落,飞机就一个猛扎子下去。也没盘旋啥的,直接吧唧就落到了跑道上。

机门一开,面如土色的哥们双腿颤抖着下来,面临另外一个问题。托运的行李舱打开了,几个兵爬上去手动卸行李。

“这是谁的包儿?……你的?……接着!”

就看着一个个包从行李舱中飞出,众人满地找包。不一会儿,俩兵累了。

“真累,算了,你们自己上来拿吧!”


这就是将要乘坐的军航飞机,伊尔76,还是满大的。


进了机舱,是这样的。


往机舱后面看,也是一样(后舱门已经关闭)


看来军航的飞行员技术好啊,飞得多么的平稳飞起来了,
舷窗旁边的人饶有兴致的看外面的光景。


好在飞的快,一个小时40分钟就到了,下飞机了。
你看人家老太太,就好像是下了破公交车一样!这老外看了会说:还说中国人没有钱?

我一老师说,他从新疆坐军航到北京,上飞机时问解放军叔叔,怎么没坐的地方啊?答,去那边的小屋子里拿几把塑料凳坐下就好了。

然后飞机在几万米高空的时候,驾驶员突然来到机舱和大家聊天,我老师惊恐的问道,飞机谁在开?答,咱这飞机是苏联造的,有自动导航系统,没事。

来源:铁血网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意