江太子下台 中共18大前权斗再升级(组图)

2011-11-20 01:32 作者: 甄贞
手机版 正体 23个留言 打印 特大


2011年11月17日中科院官网刊登江绵恒在上海分院2011年院所长联席会上讲话

【看中国记者甄贞综合报导】近日,中共国务院发出任免国家工作人员的通知,其中,前中共国家主席江泽民长子江绵恒将不再担任中国科学院副院长职务。据悉,江泽民曾扶植儿子进军政坛,但终因江绵恒患癌而未能如愿。外界分析指出,如今江绵恒被免职,和明年中共18大权力角斗有关。

国务院任免 江绵恒不再担任中科院副院长

据人力资源和社会保障部网站消息,11月18日,国务院任免一批国家工作人员,江绵恒不再担任中国科学院副院长职务的消息,格外引人关注。


新华网隐去江绵恒免职信息。

看中国记者注意到,下台的6个官员中,只有江绵恒没有用“免去”两字,而用“不再担任”替代。而中共官方媒体《新华网》报导同样的国务院任免国家工作人员的消息时,则将江绵恒下台的消息隐去。

据悉,2009年12月,两年一度的中国科学院院士选举,江绵恒落选。据科技界的消息,他虽擅长信息技术,但科学研究的成果和著作被一批科学家视为并不突出,以致在中科院的院士增选中落败。与此同时,前中国林业科学院院长、江泽民的妹妹江泽慧也未能中选。

江泽民曾扶植儿子上位 因患癌未果

据资料显示,年近60岁的江绵恒曾在1986年9月赴美国留学;1991年6月在美国费城卓克索(Drexel)大学获得电机工程学博士学位,后在美国惠普公司工作;1993年1月回到中科院上海冶金所;1997年7月任上海冶金所所长;江绵恒于1999年11月出任中国科学院副院长,主要负责全院高技术研究所的研究与发展工作。同时,他还担任中国网络通信有限公司(CNC)、上海汽车工业(集团)公司、上海机场集团公司等单位的董事会成员。当年“神州五号”升空仪式时,江绵恒又兼任“神五”升空工程副总指挥。

据《中国新权贵之孙子世代》一书作者武姬披露:江绵恒留学卓克索(Drexel)大学,是透过江泽民的上海交大同学帮忙。江的这位同学是卓克索(Drexel)大学教授,后来却多次婉拒江的邀请去中南海赴宴。此前,维基解密网站曾公布美国外交电文披露中共高层权斗点滴。电文指前江泽民退休后仍活跃于政坛。电文引述南京大学一名顾姓教授透露,江泽民原积极扶植长子江绵恒在政治上更上一层楼,但因江绵恒身患肾癌,动过最少两次手术而作罢。

电文还称,江泽民不满胡锦涛让前上海市委书记陈良宇下台,江系人马于是用美人计色诱前财政部长金人庆父子,逼金人庆辞职。电文又指:江泽民还支持出身太子党的习近平出任国家副主席,相信习可保障江家的利益。还说,江反对李克强出任国务院副总理。

媒体人凌锋指出,江泽民为儿子江绵恒量身订做接班人条件。首先让江绵恒留美学习高科技、回国后在上海建立他的电讯王国,之后江泽民将江绵恒安排到中国科学院当副院长,在江泽民安排儿子做官时有消息说他不喜欢儿子下海,似乎厌恶铜臭,但其实更是安排走向权力核心的深谋远虑了。

打造天下第一贪?

江绵恒因患癌而未能如愿进军政坛,江泽民只能退而求其次,让儿子掌握财力。根据《江泽民其人》一书披露,1992年江泽民手握党政军大权后,为让江绵恒赶快“闷声大发财”,1994年,江绵恒用数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司而开始他的“电信王国”生涯。

据悉,江绵恒创办的中国网通,公司市值达1666亿元,是太子党中掌控资产最多的。同时他还担任上海联和投资有限公司董事长,并通过该公司先后投资上海汽车工业总公司、上海机场集团公司、中芯国际、上海微创软件有限公司、凤凰卫视等企业,出任副董事长。

2001年5月,在香港举行的《财富论坛》,江泽民带了江绵恒出席,介绍给非富即贵的国际要人认识,特别是跨国公司的富豪们,以扩大江氏王国的实力,果然在中国申奥成功的第二天,江绵恒就开始与这些外国富豪们签下大笔订单。此时,江绵恒已经成了中共“官商一体”的最高代表。

纽约的资深侨领梁博文曾表示:“江泽民儿子最少贪污两百亿美元,陈良宇,黄菊最少贪污三十几亿美元, 贾庆林哪,曾庆红哪,李长春哪这帮人,最少几十亿美元。”

海外媒体曾报导,轰动国际的中国近年来多起重大贪污案“周正毅案”、“刘金宝案”、“黄菊前秘书王维工案”等都涉及到天文数字的贪污受贿、侵吞公款,也都与江泽民的儿子江绵恒有关。另外,涉案金额天文数字的中国金融市场最大的丑闻“上海招沽案”也直指与江绵恒。

18大权力角斗 胡温整治江系?

日近中共十八大权力交接班之际,国务院突然宣布江绵恒不再担任中科院副院长,各派势力的角逐成为外界关注的焦点。舆论普遍认为目前高层有三大势力,一个是以李克强为首的团派,一个以习近平为首的太子党派,另一个以及薄熙来唱红打黑为代表的新左派(及江派的新代理人),各方势力都在争夺中共领导权。

2009年11月,西班牙国家法庭做出了一项史无前例的裁定,以“群体灭绝罪”及“酷刑罪”,审判江泽民等5名迫害法轮功的元凶。在江泽民被起诉引起海内外震动之际,江家父子涉入的贪腐大案,再度引起关注。同年,港媒披露胡温当局已掌握江家父子涉案的证据。《中国事务》主编伍凡分析,当时的关键在于胡锦涛有没有能力和能量,最终把江泽民儿子、他的家属涉及的案子全部掀起来,把江泽民打倒。

如今,随着江系势力的日渐衰微,胡温政权在党内已经占有一席之地。对此,伍凡分析认为,胡锦涛为了能够完全掌控十八大,他要和他的对手江泽民、周永康等等进行大搏斗,“争取把他的对手江泽民的喽罗们全部打下去,或者赶出去,或者削弱他们的力量。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意