玉树孩子忍饥挨冻 政府忙“突击”花钱(组图)

2011-11-24 00:52 作者: 魏风

手机版 正体 4个留言 打印 特大

玉树孩子忍饥挨冻 政府忙“突击”花钱

玉树的孩子
玉树的孩子(拍摄于2010年4月)

【看中国记者魏风报道】目前玉树已经零下十度,灾区很多家庭缺衣少穿,众多网友纷纷微博发帖组织募捐;与此同时,有媒体爆出年终政府可能将“突击”花掉三亿五千万。

玉树已经零下十度 村民单衣单裤

一个月前,玉树灾区气温就已经达到了零下十度,但很多山区村民和孩子仍然没有过冬衣服。很多爱心人士在网络发文征集内地的闲置过冬衣物给灾区,并发布了一些当地孩子衣衫褴褛的生活照片。新华社记者九月底在玉树下拉秀镇调查后也承认,由于至今当地的学校还没有完成重建,所以寄宿在学校的1551名学生晚上只能睡在没有任何取暖设施的帐篷里。

资料显示,截止到去年7月9日,地震救灾的财政投入为73.02亿元,收到捐赠款物106.57亿元。有网友对此强烈不解:在这个地广人稀的地方,179.59亿元,还不够给孩子们买几套新衣服,做几套新棉被吗?地震发生到现在,已经有一年半之久,连孩子们吃饭穿衣都解决不了,到底是什么原因?

年终将至 官员“突击花钱”忙

就在很多人为了玉树孩子的冷暖揪心不已的时候,中国青年报23日报导,为了能花掉全年的财政拨款,各级政府不得不“突击花钱”,而且一花可能就是3.5亿元。于是网友纷纷列举出一些看似荒诞实则“合理”的事情:

辽宁抚顺市财政局采购的U盘一个2000多元、黑龙江省公安厅采购笔记本电脑每台4万元、乌鲁木齐水磨沟区法院法官要坐豪华电动按摩椅,湖南省花费3000万元采购市值1500万元物品,某市国土局才过几百台电脑,一台要一万多元,在仓库里放置一年不开封……

朱门酒肉臭路有冻死骨

现今的中国,贫富差距越来越大。一边是看不起病吃不起饭甚至死不起的普通百姓,一边是似法国国王那“我死后哪怕洪水滔天”的政府。现在的民众不在似古人杜甫般“朱门酒肉臭路有冻死骨”的诗兴,代之以更直白的情绪表达。网友草根xx军团直批:青海的官员是吃屎的!

11月1日凌晨12时零3分,青海玉树县结古镇一处灾民临时安置点集贸市场发生火灾。大火于1日凌晨3时30分被扑灭,200余间板房、40余顶帐篷被烧毁,过火面积达4000余平方米。这也让人不禁要问,玉树地震都快两年了,灾民还在住临时安置点?不是有几十亿捐款吗?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受