3个视频!访民齐聚监察部高呼口号

2011-11-25 23:30 作者: 魏风

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国记者魏风报道】25日上午,来自云南、河南、安徽等地的访民到国家监察部门口附近聚集,他们齐声高喊“铲除腐败、还我人权、打倒贪官”。

今天上午8点34分左右,凛冽的寒风中,来自云南、河南、安徽等各地的二三十位访民站在北京国家监察部门口附近高呼口号。他们当中大多是白发苍苍的老人,其中也有艰难的拄着双拐的老人。他们高举各种自制的写满相关冤情的展板、大幅相片等。高喊“打到贪官、铲除腐败、还我人权等口号。

当局闻讯立即派出300余名警察、保安将区区二三十名手无寸铁的老人驱赶到立交桥下。

血泪上访路

类似今天发生的事情,在北京已经是司空见惯的事情了。

众所周知,监察部和国家信访局、最高法院等一样是访民最容易聚集的地方。但这里也是各地截防人员“狙击”访民的绝佳场合。在这些冠以“最高XX”字样的衙门口前,很多访民被带回后劳教、判刑、被精神病。更有访民被强奸甚至丧失了生命……

2009年8月4日凌晨2时,安徽阜阳界首市的李蕊蕊被桐柏县驻京办聘请的看管人员徐建暴力强奸。当时现场有多人,但无人制止。

2010年5月23日 京华时报报道北京南站一名49岁的辽宁男子猝死,现场围观群众称是因为上访遭人打死。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受