特警藏区维稳 喇嘛挂牌游街(组图)

2011-12-03 18:38 作者: 穆一然

手机版 正体 43个留言 打印 特大


被抓捕的藏族僧人被挂上“分裂国家”、“聚众冲击国家机关”的牌子

【看中国记者穆一然综合报导】12月1日,西藏境内又发生一起自焚事件,这是自2011年以来第12位藏人自焚。与此同时,一组特警在西藏维稳的照片近日被曝光。藏人在中共统治下的处境再次引起强烈关注。

据自由亚洲电台藏语部的报导,原噶玛寺僧人、46岁的丹增平措,为抗议当局对噶玛寺僧人及当地藏民的高压政策,于12月1日自焚,目前丹增平措情况危险。

“中共一向在欺骗国际社会和公众”

对此,新上任的西藏流亡政府领导人洛桑桑盖1日接受媒体专访时表示,一连串的自焚事件显示出藏人的绝望。他指出,中共当局在藏区寺院采取的一系列打压措施,使藏人无法忍受,才采取如此极端的做法。

达赖喇嘛驻欧洲代表处华人事务联络官洛桑尼玛表示,藏人没有生存的权利,甚至连死的权利也要受到中共的谴责,“中国当局使藏人生不如死,我们甚至连死去的权利和尊严都没有了,中共当局一味的胡编乱造,掩盖事实。一向在欺骗国际社会和公众。”

被捕、判刑者人数众多

四川阿坝格尔登寺的活佛11月2日在美国国会公开演讲,指责中共当局对西藏的高压政策。他指出,当地政府使用强权压迫藏民,限制其宗教信仰自由,掠夺当地民众财产;藏区理论上是自治,但实际上藏人连普通汉人一半的权利都享受不到。

该寺活佛表示,从2008年3月至2011年10月17日,共有34人为争取藏民族的自由而自焚,619人被捕(不包括一次性被逮捕的阿坝格尔登寺300名僧侣),108人被判刑;上述被捕、判刑、自焚者中大多数为僧侣,也有在家众20名,包括藏人作家、学校教师等。

特警藏区维稳照片曝光

此外,“中国公安特警大事记(2005-2011)”与中共公安部部长孟建柱於11月26日至30日到阿坝藏区视察之际被曝光。在网络上,这个大事记显示,2008年3月,公安部紧急从各省市调动1000余人到藏区“维稳”,一组特警在藏区“维稳”的照片随即被曝光。从照片上可以看到,被抓捕的藏族僧人被挂上“分裂国家”、“聚众冲击国家机关”的牌子;还有些藏人被军警强行扭送,还有些被挂牌游街。另外的一组照片显示,在藏区街区和寺庙附近布满了荷枪实弹的武警和军警。

对于图片中藏人所遭受的待遇,网友们表达了自己的观点。网友“GANLEE”表示:“抛开政治立场不谈,当局如此对待在押犯的做法是令人不齿的,挂牌示众,扭曲身体押送,这样耀武扬威地‘虐囚’,是挑战人类道德底线的。”网友陈喆认为:“至少民众有权利知道真相,至少应让媒体进行播报。是分裂还是人权,民众自己懂得分辨,不需要谁来告诉民众。政治已经垄断了,还要垄断自由的思想。”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受