朝鲜“机动打击部队” 让人民双重折磨

与现存的保安所巡查部队任务重叠…两个都要贿赂


有消息称,朝鲜当局为应对暴动去年8月份设立了“机动打击部队”,朝鲜居民因而受到双重折磨。

朝鲜当局之前对于货币改革的不满舆论增多,考虑到居民们的团体抗议,组建了各道人民保安局下属的大规模打击部队。他们出身于退伍军人,执行找出并清除主谋、瓦解纵深的任务。

构建机动打击部队后,虽然没有发生大规模的示威行动,但是由于中东发起的民主化示威等影响,存在暴动的可能性而持续运营着。据消息人士透露,现在他们在道保安局的管辖内,分别向市、郡、区域派遣部队,并主要起检察和管制作用。

咸境北道消息人士向DailyNK传达称:“保安人员穿上制服,打击部队不分日夜的找胡同里人口流动较多的地方,而且会突然检查证明书、搜身、检查行李等”,“特别是晚上9点以后,会检查所有流动的人口。”

还有消息称,此类机动打击部队的活动与负责市、郡、区域检查和管制的人民保安所内巡查部队等的任务重叠,并且组织之间经常发生争吵与矛盾。

在朝鲜,长期贿赂现存的巡查部队等形成的关系来进行非法经营等现象已经变成日常化,但“机动打击部队”也出来检查管制以来,组织间的争论和摩擦正频繁的发生着”。

保卫机关的争吵与矛盾正原封不动的带给居民们伤害。居民们为了维持生计只能外出做生意,边哭边吃芥菜还要向双方都要行贿。

向巡查部队行贿也不是件小事,连机动打击部队也要花费心思,所以变成了两份负担。再加上现存各司法机关人员们的横行霸道变得更加严重,也加深了居民们的苦痛。

消息人士不满地说:“做生意本来就很困难,不仅要向巡查部队行贿,连打击部队也要花心思,真不知道该怎样活下去了。”“结果还不是让我们都死了的意思”。

以现在位于咸境北道清津市为例,不仅有300余名的机动打击部队和巡查部队,还根据节日前后强化警备的需要由政治学校的学生们组成的机动部队出来检查和管制居民了。

不仅如此,铁道检察部队和铁道保卫队也为了挣钱一同加入了检查、管制居民们的队伍中。而且,以管制不良DVD为目的而形成的109常务等各种非社会主义组织也在进行活动之中。

以这样的各种检察部队为首,到处都是司法机关,现在正处于由于检查和管制的日常化,居民们的不满也越来越多的情况。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受