日本的年货市场卖些什么?(组图)

2011-12-30 15:45 作者: 秀辉

手机版 正体 0个留言 打印 特大

日本的年货市场卖些什么?

日本的年货市场卖些什么?

临近日本新年(1月1日),大阪各大卖场纷纷打着“新年”的名义搞促销活动。商家门都希望作本年最后的冲刺,赚一笔厚厚的年金。中国人过年的年货莫过于糖果、春联、年画、盆橘等等,图的是一种喜庆的气氛、一个好的新年兆头。那么,日本人的年货市场会卖些什么呢?

这次我们要逛的市场是大阪市著名的黑门市场(喂喂,不要看成黑市市场哦!)黑门市场位于大阪中央区日本桥附近,是一个拥有近200间店铺的大型市场。平时,黑门市场是一个农产品市场,其中又以贩卖海鲜而著名,有“大阪的筑地市场”(东京的筑地市场是日本最大的海产市场)之称。新年临近,黑门市场俨然变成一个大型的年货市场。我们不妨看看黑门市场有什么年货贩卖。

  日本的年货市场卖些什么?
贺正镜饼

日本的年货市场卖些什么?
贺正镜饼

镜饼是日本人过新年的独特应节食品,有包装好的,也有散卖的。包装好的镜饼外观精美,有配微型门松的,也有蝴蝶结木盒装的,有的写着“谨贺新年”,有的写着“贺正”,新年色彩相当浓厚。如果图便宜,还可以买散装的镜饼。散装的镜饼是根据饼的大小有不同的价格,通常来说,二号(小号)的镜饼最便宜,620円两个,比较大的十五号镜饼一个卖4650円,再大一点的二十号镜饼就要6200円一个了。——但总的来说,散装的镜饼还是比包装的镜饼便宜。以二号镜饼为例,带木盒包装的镜饼一盒要920円,但散装的两个镜饼才620円。

日本的年货市场卖些什么?
金箔清酒

吃过日本料理的朋友应该都品尝过日本清酒了,那种快上头但酒气也散得快的白酒。作为年货出售的清酒,通常会从包装或者添加物方面令清酒更加高贵。黑门市场贩卖的年货清酒中就有一种加入了金箔的清酒,这种金箔清酒是两瓶装的,大品牌“菊正宗”的出品。一套两瓶装的金箔清酒卖4200円。无论送礼还是自用都显得贵气十足。

日本的年货市场卖些什么?
伊达卷

在日本人过新年的食品中不得不提伊达卷这种贺年糕点。伊达卷是日本人过新年的人气糕点之一,是一种用甜酒、砂糖和鸡蛋烘出来的糕点。说起来,伊达卷这个名字的来由也颇有意思。一种说法是因为战国末期的“东北王”、江户初期的幕府重臣伊达政宗酷爱这种糕点,因此这种糕点被后人称为“伊达卷”。也有一种说法是这种糕点跟女装和服的配件伊达卷很形似,所以被称为“伊达卷”。

日本的年货市场卖些什么?
贺年海鲜

作为日本三大鱼市场之一的黑门市场,其贩卖的年货又怎么可以没有海鲜呢?来自周边海域的蟹、龙虾、海鱼,在岁末之际纷纷打出平价优惠,兵库县出产的长脚蟹1200円五只!活河豚19000円两条!包装有松枝的大条贺年鲷15000円一条!鲸鱼肉800円100克!深海大虾100円一只!如此诱人的大优惠,无非是希望市民都能过一个丰盛的肥年。

日本的年货市场卖些什么?   
新年饰物

门松、各式缘起物等新年饰物在黑门市场中也可说琳琅满目,虽然比不上各大百货,但作为贩卖平价新年饰物的年货市场,一般家庭也基本能够买齐基本的新年装饰物了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受