孙膑转世祭孙膑墓?


十几年前的一个夏天,北京一位研究孙膑兵法的专家来到鲁西南,市委宣传部孙部长陪同她前去鄄城县孙老家村祭奠孙膑先师。我因出席一个会议,未能前去,孙部长回来后告诉了我这次神奇的祭奠过程。

鄄城县孙老家村是我国古代著名军事家孙膑故里,驰名中外。村干部带领老族长和十几位辈份长的老人随同客人步行前往墓地。专家在前,孙部长随后,孙老家村的人紧跟在后,浩浩荡荡的出了西门。

当年的孙老家村还没有沥青路面,村西尽是土路,坑坑洼洼,尘土飞扬。走过一段羊肠小道,路面变得平坦、宽阔,两旁白杨古树参天,树荫几乎遮盖了整个路面,好象進入了深山老林。走着走着,進入了开阔地,路两旁竖立着石狮、石马、石人、碑基楼等古代墓地石雕和建筑物,不远处便出现松柏掩映的墓地。十几个人静悄悄的走着,仿佛進入了一个神秘的地方。

老人们个个纳闷:这是到了什么地方?从来不知道村西有这个地方。前面出现一个石牌坊,五颜六色,雕刻精细,一对麒麟威风凛凛。牌坊正上方刻着四个大字:孙膑墓地。专家停下来说道:“孙膑先生墓地到了,拿香烛、供品的到前面去摆设,其他人扑打一下身上的尘土、洗洗手洗洗脸,准备祭拜先祖。”

佛家仙乐响起,飘来了沁人肺腑的檀柏之香。穿过大牌坊,便见到一个正方形的大墓,五米见方,青砖砌成,琉璃瓦顶。正面中间是红色大门,刻着六个大字:孙膑先生之墓。在专家指挥下,以祖传最隆重的仪式祭奠了祖先。阴沉沉的天,凉凉的风,不禁让人毛骨悚然。祭奠结束后,专家没让大家瞻仰陵地,立刻带领大家原路返回村子。在村头,专家和孙部长上了轿车,赶回鲁西南宾馆。

刚到宾馆,孙部长就接到了鄄城孙老家村打来的电话,村干部说:“这次专家来祭奠老祖宗,好象是一场梦,我现在还糊里糊涂的。老人们回村后,立即召集全村男女老少到村西祭拜老祖先。谁知出了村子后,路还是那条小土路,满坡还是庄稼地,方圆三五里也找不到墓地。”专家接过电话说:“孙膑先生之墓确实存在,就在你们村西,在一千多年前兵荒马乱时被破坏了,但在另外空间仍然完好无损,世人只能破坏表面物质的东西,对另外空间是无能为力的。我研究孙膑先生有几十年了,十分崇拜老先生,我们缘分很深哪,我用特异功能让你们進入另外一个空间,祭奠一次老祖宗,了结我的一个宿愿。请你代我谢谢孙老家村的父老乡亲!”

这件真实的故事在民间广为流传,特别在鄄城县几乎家喻户晓。在流传中人们还增加了一些内容。例如,有的说那位专家是孙膑转世,在某某军事院校任教授,少将军衔。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受