“滚吧,暴君!” 俄退役士兵歌声控诉普亭(视频)


俄罗斯总统大选即将于今年3月4日正式举行,包含现任总理普亭(Vladimir Putin)在内,目前一共有5名候选人角逐总统大位;不过为了表达对普亭的不满,几位退役的俄罗斯士兵便组成乐团,以歌声控诉普亭的“暴君行为”,影片放到网路上后,也随即引发热烈讨论。

影片中这2位头戴军帽、手臂刺青的剽悍男子,是自“俄罗斯伞兵联盟”退役的士兵,经历了数十载的军旅生活后,对现任总理普亭的作为感到不满,他们透过歌声指责普亭毁了军队,让陆军四分五裂,还唾弃士兵,斥逐百官。

因此,他们呼吁,“我们客气地请求你:滚吧,暴君。”这些退役伞兵也唱着,“我们是自由的伞兵,祖国与我们同在!你只是个公仆,既非沙皇也非天神。”强烈表达对于普亭可能成为在位最久俄国领袖的不满。

此则影片上传后,两天内立刻吸引了50多万次点阅,也引起俄国民众的强烈回响,多名网友在指责国会选举涉嫌舞弊,以及对普亭长期把持政局的抗议声浪中,强调“俄罗斯应该抛弃普亭,走自己的路”,并大肆赞扬这些“诚实又勇敢”的退役士兵。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受