新疆为维护稳定新招八千民警(图)



新疆当局承认维稳工作仍然形势严峻

新疆当局决定,新招8000多名公安民警,以确保新疆每一个村庄至少有一名警察。

中国官方媒体引述新疆政法委书记熊选国说,新招8000多名警察将“充实农村基层一线”,协同民兵、联防队员共同做好农村、社区巡逻防控、流动人口服务管理、查处非法宗教活动、重点人员管控等维护稳定工作。

官方媒体称,这是确保新疆长治久安的重大举措。

新疆首府乌鲁木齐2009年7月发生严重骚乱,150多人死亡,当局随后逮捕了近1500人。

暴乱发生后,中国当局加强了在新疆的维稳工作。

官员们说,新疆全区今年将以加强乡镇维稳中心和农村警务室建设为重点,加强在基层的工作。

形势严峻

2011年底,新疆党委书记张春贤承认,新疆重点地区维稳形势依旧严峻复杂。

张春贤说,2012年要进一步加强维稳工作,确保大局稳定。

他指出,新疆当前总体稳定可控,但稳定的基础还比较脆弱,重点地区的维稳形势依然严峻复杂。

张春贤说,2012年是中国共产党十八大召开之年,新疆还将举办第二届亚欧博览会,维稳任务十分艰巨。

他要求有关部门实行维稳常态化,各级干部在新疆反分裂斗争问题上立场坚定,加强对宗教极端势力及其活动的严打整治工作力度,确保2012年新疆社会大局稳定。

********************************************

看中国报道:北京提高新疆警力 村村有巡警

【看中国记者王燕编译】据美联社1月30日(周一)报道,中国官方媒体报道说,中国将向新疆偏远农村派出数千巡警。

官方新华社周一报道说,当局将招募8000名警员,以便在新疆每一个村庄至少有一位警察巡逻。这些巡警将帮助管理移民及打击非法宗教活动。

位于中国西北部遥远的新疆,是秉承穆斯林传统的维吾尔族的聚居地。在维族人中,对北京汉人统治积怨已久,以及汉人移民涌入,曾零星引发过暴力。

北京以增加在新疆的警力回应,并不时会限制伊斯兰信仰活动。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受