伤不起!女性熬夜危害大(图)



(网络图片)

女性熬夜危害多伤不起——随着人们日常生活的丰富,很多养成的夜间活动的习惯,比较现在很多城市都像不夜城,及时夜间也丰富多彩,可是比较熬夜对身体造成的伤害是不可避免的,对此,保健养生专家提醒女性朋友,女性熬夜危害多伤不起。

1.免疫力下降

人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。

2.头痛、记忆力下降

熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑胀、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。

3.视力危害最大

一定要注意,带眼镜是很痛苦的。如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。

小建议:每熬夜(23:00以后)1小时,做一次眼保健操。否则后果严重。

4.皮肤受损

晚上11时到第二天凌晨3时是美容时间,也是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,长时间熬夜,就会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环。进而会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、长黑斑和青春痘等问题。

小建议:熬夜前千万记得卸妆,或是先把脸洗干净,以免厚厚的粉层或油渍,在熬夜的煎熬下,长痘痘。

5.出现黑眼圈、眼袋

夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过渡疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。

6.乳房很受伤

专家称,在临床上,普遍认为工作压力大、情绪紧张、夜生活多熬夜至睡眠不足,以及不良的饮食习惯等因素,导致人体内分泌失调,是乳腺增生疾病高发的主要原因。但随着生活的改变和婚育观念等因素,已渐成乳腺增生的又一主要原因。

经常熬夜,不少人会觉得食欲不振,甚至失眠,脸色苍白,神经衰弱,免疫力也跟着直线下降,感冒,胃病不时上门找茬。面对大量的工作,拿什么来拯救我们已经渐渐失去的好体质?

加了一夜的班,看到什么都没胃口了,只想钻进暖暖的被窝,好好补觉、吃饭?算了,没胃口!经常熬夜,不少人会觉得食欲不振,甚至失眠,脸色苍白,神经衰弱,免疫力也跟着直线下降,感冒,胃病不时上门找茬。面对大量的工作,拿什么来拯救我们已经渐渐失去的好体质?

保健养生专家建议:对于习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。而且,更糟糕的是,长期熬夜会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受