为治病,他把自己的胆汁喝下去(图)


喝自体胆汁能治病?

医生解释:必须是自己的,喝别人的和动物的都不行!                    

喝自体胆汁能治病?如果不是亲眼所见,恐怕无人会相信这个事实。1月31日,在医生的指导下,患有肝胆疾病的吴先生一仰头喝下了自己的胆汁……经CT 拍片显示,他的胆管已出现了复通的迹象。吴先生及家人都称“这是个奇迹”!                    

大胆提议:喝回自体胆汁                    

41岁的吴先生家住辽阳市,患有慢性乙肝,去年9月查出晚期肝癌。吴先生在当地医院接受了手术。手术中,吴先生的肝脏大部分被切除。然而,令人遗憾的是,今年年初,在复诊过程中医生发现,吴先生的肿瘤复发了,肿瘤压迫了胆管,导致全身发生严重黄疸。                    

吴先生被家人送到沈阳市第四人民医院,医生为他做了穿刺把胆汁引流出来。失去胆汁后,他的消化道因缺乏胆汁分泌,食物严重消化不良,吴先生终日感到腹部坠胀,身体日渐衰弱,根本无法支撑进一步的治疗。                    

“把自己的胆汁喝回去,这是一个奇特的办法。”肝胆外科医生劝说。闻讯,吴先生把头摇得跟拨浪鼓似的,“这是啥道理?太恶心了,我喝不下去!”                    

耐心解释:这叫回输疗法                    

“其实,这是一种生物回输疗法。”市四院肝胆外科主任孙巍讲述说,一旦胆管被肿瘤等各种病变堵死,胆汁就会淤积在肝脏中,被逼入血液循环中,造成全身黄疸,这些“错位”的胆汁对肝细胞、神经细胞等都有毒性,所以临床上若不能打通胆管,必须及时做经皮胆汁外引流术,把源源不断分泌的胆汁排出体外。另一方面,缺乏胆汁参与的肠道消化功能直线下降,肠道自身免疫力受损,肠道毒素无法排掉,恶性循环将加速病人死亡。                    

“由于肝癌病人消化功能丧失,因此引流出来的胆汁极为宝贵。”孙巍主任表示,胆汁回输疗法早已得到医学的认可。                    

将信将疑:CT显示真有效                    

“不需要特别的处理,医学上引流出来的胆汁一般只需要用纱布过滤,”孙主任说,病人如果喝回去这种过滤后的自体胆汁,就能经过胃到肠道参与消化。他强调,胆汁在消化道中毒性大大被削弱,再加上自体回输,因此就算是病毒性肝炎患者的胆汁也不会增加新的感染。                    

在医生的劝说和求生的欲望之下,吴先生终于把自己的胆汁喝了下去,这使得他的消化功能大大加强。一个疗程过后,CT显示的结果证明,患者的胆管已出现了复通的迹象。                    

有患者质疑:既然自己的胆汁是良药,那么喝动物的胆汁管用不管用?民间流传生吞蛇胆、生饮蛇胆汁能“大补”?对此,孙主任认为,动物胆汁内含有多种寄生虫、细菌和病毒,喝下去有害无益。                    

胆汁:珍贵的消化液                    

胆汁呈金黄色,胆囊内的胆汁经浓缩而成深绿色,75%的胆汁由人体肝脏中的肝细胞制造,25%由胆管细胞生成,成人每日分泌量约800~1000毫升。                    

胆汁主要负责脂肪的消化和吸收,胆汁中的胆盐、胆固醇和卵磷脂能降低脂肪的表面张力,将其打散成无数微滴,利于消化。因此,胆汁是十分珍贵的消化液,人体为最大限度地利用胆汁,流到肠道后有70%还会通过“肠肝循环”回到肝脏再次利用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受