神秘人接触高智晟兄姐 耿和要习近平回答(图)


【看中国记者欧阳光编译】据法新社美国时间2月13日(周一)报道,中国著名异议人士高智晟律师的夫人耿和发声,她非常担心高智晟的下落,她说,她不能排除他已经死了,因为得不到他的消息。

耿和带着他们的两个孩子于2009年逃到美国。她希望美方能在中国未来领导人习近平本周一访美时,能得到有关其丈夫案情的一些答复。

高智晟此前一直在捍卫中国最弱势群体,其中包括地下基督教徒和矿工。他于2009年2月被北京当局逮捕,此后除了在2010年他获得短暂释放后,他一直没有任何行踪。

耿和周末在接受法新社的采访时说,“在过去几年里,政府已经骗了我们家属多少次。他们在嘲笑我们,在跟我们家捉迷藏”。

她说,“整个事件都非常奇怪。我没有任何办法能知道他是否还活着。”

尽管海外在关注高智晟的案件,北京当局几乎没有公开透露过高的情况。去年12月,中国官方新华社称,高因违反了缓刑条例,已被送回监狱。

高智晟的哥哥高智义说,他在收到一封信说高智晟被关押在遥远的新疆后,上个月他去了那里,但是当局不让他见人。

耿和说,有一系列神秘人物与他们家人联络。她说,就在新华社发出该报道的前一天,警察莫名其妙地给高智晟的姐姐打电话,问长期以来音讯全无的高智晟是否在她家。

耿和说,还有一个身着长袍的男子给了高智晟的哥哥一张名片,他称自己是一名出家的僧人,但后经查明,此人是一名警察。

当被问及她要向习近平传达什么话后,耿和说,她要问,“为什么这些会发生在我丈夫身上,他一直努力为司法和人民的权利尽力,这些事情在美国及其他很多国家都被视作是好事,为什么我丈夫一直在遭受迫害,甚至‘被消失’?”

在谈及最近的中国新年期间,她给国内的亲戚打电话,耿和情不自禁地掉起眼泪。她说,“我的家人都害怕得不敢接我的电话,我觉得这太恐怖了。我不认为我做错了什么,但是他们非常害怕。”

耿和计划周二在习近平与美国总统奥巴马在白宫会谈后,她会在美国国会的中国事务委员会前为其丈夫的案情作证。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受