中国三分之二城市面临缺水(图)


【看中国记者王亚楠编译】据上海人2月17日周五报道,根据中国新闻社,中国官员警告说,中国正面临着严重的水资源短缺,问题日益恶化。

在由国务院新闻办公室举行的记者招待会上,中国水利部副部长胡四一指出,中国的人均水资源占有量只有世界平均水平的28%。

胡四一还表示,三分之二的中国城市正面临着缺水,另外在农村地区有3亿人没有安全的饮用水。

除了缺水,胡四一还列举了面临的其他三个挑战:水利用效率低,水资源的过度开发(这已经导致了一系列生态环境问题),以及严重的水污染

北京正试图解决缺水问题,如限制消费,控制污染,并加强水源监测。政府还计划在未来十年花费4兆人民币用于农村灌溉,防洪,供水和保护。

然而,中国的水资源问题不可能一夕改变。最近发生在广西省的一种有毒的重金属泄漏显示了中国面临的问题非常巨大。

一度被地方官员掩盖的镉排放,污染了超过200英里的河水,并导致整个地区陷入恐慌状态。

与此同时,中国西南地区多年发生干旱,摧毁了人们的生活和农业生产。在四川自贡市,70多万居民目前用水困难。

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意