“新左派太子党”挑战“新权贵阶层”


【本报讯】2月19日香港《成报》发表北大教授钱理群撰写〈老红卫兵当政的担忧〉一文。文章指出,如果说“胡锦涛、温家宝的时代”,主要是文革期间的大学生掌握国家最高领导权;那么,所谓“习近平时代”,就是文革期间的红卫兵和知识青年掌握国家最高领导权,而且又是以“高级干部子女”为主体的。
 
早在1966年文化大革命开始,老红卫兵登上中国政治舞台时,一个著名的口号就是“老子英雄,儿好汉;老子反动,儿混蛋”;“只许左派造反,不许右派翻天”。
 
因此,这些当年的老红卫兵,不管他们对中国未来的改革方向、路径有怎样不同的意见,但在共产党的领导问题上都是完全一致的。陈云早就说过:“把权交给我们的子女,他们至少不会掘我们的祖坟。”
 
随着中共十八大的临近,以太子党习近平为首的中共第五代领导人呼之欲出。而太子党的代表人物之一即是中央政治局委员薄熙来。近年来薄熙来精心打造的“红色重庆”一直是热议的焦点。他搞的“唱红”显示的是意识形态和社会氛围上向毛泽东时代的回归,而“打黑”则是用毛泽东的阶级斗争方式解决腐败问题的尝试。更为重要的是经济上的“重庆模式”,即加强政府对企业和经济事务的掌控。
 
外界一直认为薄熙来的“唱红打黑”是为其十八大进政治局常委而铺路,但“王立军事件”的爆发,打乱了薄熙来这一计划。
 
海外学者袁红冰认为,王立军事件是整个中共一次政治大分裂的前奏,而且这次政治大分裂是前所未有,其激烈程度将超过1966年的文化大革命。这个事件背后是两股力量的较量,一股力量就是新左派,更具体讲就是毛泽东文化大革命派,这一派的思潮正在中国迅速的崛起,而薄熙来就是他们的代表人物,另一派就是邓小平的权贵市场经济培养起来的新权贵阶层。这两派力量正在进行生死的搏斗。
 
而在新左派的后面,在新左派的阴影中躲藏的是什么人?就是中共的太子党。他们是1966年红8月红色恐怖的主要执行者,他们在短短的一个月之内在中国的境内制造了骇人听闻的惨案。这一批人就是中共第五代的核心人物。他们现在想利用正在崛起的新左派的思潮,来实行太子党的一党统治。把共产党的新权贵阶层彻底地打垮。这才是目前这场中国内部斗争的实质。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受