父母屡遭关押又被失踪 少年感慨想回民国(组图)

2012-03-19 22:38 作者: 魏风

手机版 正体 1个留言 打印 特大

父母屡遭迫害又被失踪父母屡遭迫害又被失踪
邢鉴七岁时遭遇车祸

【看中国记者魏风报道】“我想回到民国,远离这个是非之地,远离这片肮脏的土地,远离息县……”16岁本该是花季少年青春洋溢炫丽多彩的年龄,但河南息县的少年邢鉴日前在天涯社区发出如许感慨。

祸起七岁的一场交通事故

2002年,家住河南息县城郊乡洪庄村黄楼的七岁儿童邢鉴遭遇了一次车祸。在那次车祸中,邢鉴被车子撞成肝破裂、右下肢骨折。据邢鉴透露,他父亲以前因为对政府非法征粮有意见,所以和当地信访局局长李学超早有矛盾。这次交通事故因为李学超暗中干预,信阳市交警队邱继红中队长(已调巡逻队)以邢鉴横穿马路为由,判其负同等责任。主管交警队的公安局长卢新平派交警彭勇、法医罗璋(已退)到医院修改邢鉴的病历,赔偿费用因此被截留。

父母维权上访多年屡遭打压

这场车祸改变了他的人生道路,邢鉴的父母为了要给邢鉴一个公正的判決,开始上访。此后,邢鉴的记忆里更多的是爸爸妈妈的拘留证,是手铐,是高墙,是电网,是妈妈徐金翠、爸爸吴全力(身份证名邢望力)十年来为其子上访鸣冤屡遭打击报复的景象。性格倔强的吴全力先后被拘留八次以上,其中两次绝食以死抗议,徐金翠被逼无奈也曾于2004年12月在天安门广场自焚,但未能成功。

父母屡遭迫害又被失踪
邢鉴的母亲在息县交警队要医药费

走在上访路上披风沐雨的,还有年迈的奶奶和不谙世事的六岁小妹……

父母再陷囹圄 连累所有亲人也被监控

今年3月7日晚上,邢鉴的爸爸妈妈再一次被当地公安收监入狱,邢鉴认为父亲被关押的原因是他要进京上访。由此触怒了当地官员。六个多小时后,邢鉴在网上发布了第一篇呼吁各界的求救信《致各界网友们的一封求救信》。

3月11日,原本打算乘车离开息县进京为父母伸冤的姥姥、奶奶和姐姐连同邢鉴一起被当地政府带走。70多岁的奶奶、姥姥和姐姐都被“稳控”在当地,唯有邢鉴外逃成功。

流浪在外的这段时间里,邢鉴无时无刻不牵挂着遭受苦难折磨的父母。年少的他只能通过上网发博文来披露父母的消息,试图通过这样的方式引起人们对父母的关切。

可是这些终归是徒劳,他等来的消息是邢望力涉嫌敲诈勒索罪、徐金翠涉嫌妨碍公务罪。甚至有人捎信给他,爸爸妈妈在看守所遭遇了派出所所长王亮的毒打,爸爸的牙齿也被打掉。

少年的内心世界里布满了阴霾

经历了那么多的风风波波,邢鉴有了一些与其年龄不相称的思想变化。他在博客里写着:

“生活在息县我想回到民国,远离是非之地!息县已不是我们的息县了,现在已被张富治为首李学超为狗头军师所占山为王,在这种环境下我们一家只会像窦娥一样冤,永远不会得到平反了!救救我这个16岁的孩子吧!救救我们这个家庭吧!……”

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受