超市卖四腿鸡 砖家:可食用


湖南长沙一位民众在超市买的包装冷冻鸡竟有四条腿,虽然食品砖家表示鸡仍可食用,但四腿鸡来源不明,当地民众对品管出问题的肉品有更多担忧。

潇湘晨报报导,这只从超市买来的四腿鸡其他部分皆正常,但在鸡屁股的位置还长出了两条腿,包装还将多出来的两条腿藏在鸡肚子里,掩人耳目。

报导说,出现四腿鸡的超市表示,鸡的来源要询问供应商;供应商则表示,不确定自己是否为四腿鸡的供应来源。

正规超市买出畸形鸡,当地民众多感不可思议,而商家互踢皮球,使四腿鸡的来源不明,更使民众担忧,有当地民众称,“以后绝不去那(超市)买东西”。

报导引述中南林业科技大学食品学院教授李安平说,四腿鸡可能是在发育过程中受到放射性物质、饲料重金属超标或遗传等因素影响,产生畸形,但鸡可食用,不会对人体造成危害,“只是感官上可能有点不舒服,毕竟四条腿的鸡很罕见”。

虽有砖家称四腿鸡无害,但多数大陆民众都表示会直接扔掉,有人说“我可不敢吃,看着都觉得有些恶心”;但也有民众话说得酸,“从小到大,油条里的明矾,辣椒里的苏丹红,火腿肠里的敌敌畏,估计不经意间都吃了不少了,我还会怕这四条腿的鸡?就当占了便宜多吃一对鸡爪子”。

原标题:陆超市卖四腿鸡 专家:可食用



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受