飘洋4500哩!日本“鬼船”抵加国(图)



被日本大海啸卷走失踪的1艘渔船,1年后在加拿大西海岸太平洋海域重新现身。(美联社)

海啸去年3月在日本冲下150万吨残骸,目前正漂往北美洲。1艘漂至加拿大西部沿岸的日本空渔船可能第1波残骸之一。

美国国家海洋暨大气总署表示,海啸摧残日本沿岸多座城镇,冲下的残骸,包括冰箱、洗衣机、电视、屋顶与鱼网,正横跨太平洋往北美洲前进,可能比预计时间还要快抵达。

加拿大交通部20日在夏洛特皇后岛南方150海里处,发现他们所称的日本空渔船。夏洛特皇后岛位于卑诗省沿岸。

这艘渔船据称会对海上运输造成危害,不过加拿大没有表示将如何处置。加拿大海岸防卫队说,渔船发生燃料外泄时,他们才会采取行动,不过这未必会发生。

这艘所谓的鬼船,是日本海啸残骸漂至美国的第1个重要证据。

原标题:日本海啸残骸大军 将漂抵加拿大

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意