阿拉斯加水怪是传说的卡布罗龙?(图)



阿拉斯加拍到的奇特动物,科学家怀疑是传说中的“卡布罗龙”。(图/YouTube)

一则2009年于阿拉斯加湾水域附近水域拍到的影片,近来又引起热议!当时有渔民拍到一只身长约9公尺,背上有驼峰的大型生物在水中游动的影片。虽然很多人都觉得是水怪,但科学家则认为应该是和在埃及出土的远古龙王鲸很像的“卡布罗龙”。

在20世纪,有数百人宣称亲眼看过“卡布罗龙”,不过是真是假无从考察;科学家只知道,有一种外型和“卡布罗龙”十分类似的远古鲸鱼叫做“龙王鲸”,而且其骨骸曾经在埃及出土过许多只。


科学家找到龙王鲸的化石。(图/取自网路)

埃及首都开罗以南约150公里的沙漠深处有个“鲸鱼谷”,在4000万年前曾是一片汪洋,因为发现大量古代鲸鱼的化石,2005年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。考古学家在这里曾发现大量古代鲸类的化石,其中不乏很多珍贵的已灭绝鲸类,龙王鲸也是其中之一。

視頻:来看看水中出现的庞然大物到底是何种生物。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.