陈道明为爱妻,20年来从不上CCTV(组图)

2012-04-08 17:52 作者: 杨天姿
手机版 正体 34个留言 打印 特大

【看中国记者杨天姿综合报导】据在微博上近日所热传的这个贴:他出身于书香门第,父亲是大学教授。他为爱妻,20年来从不上CCTV;他是个好爸爸;他顾家,厌恶应酬,滴酒不沾;他才华横溢,琴棋书画样样精通,学生时是体育全能,探戈高手;他饱读诗书,季羡林赞他可胜任北大的研究生导师,与钱钟书是忘年之交;他说他只是个戏子。他就是陈道明。一个世纪好男人,一个敢担当的男人, 一个很给力的男人!

凝眸七贤殤:把康熙大帝演活了,很是欣赏!

古牧俪影2011:真诚的喜欢他,很男人。

babyyu:这才是低调的奢华。

学佛习道修国学的三番九木家:是我仰慕已久的文人,也是前央視著名主播杜宪的丈夫!夫妻倆一生低調,值得欽佩!

陈道明的太太杜宪,今天40岁以上的中国人可能都不会不知道她。 她曾是前央视最大牌女主播,因64后穿黑色衣服播新闻联播而受连累。

毋庸置疑,陈道明是大陆“影帝”级演员,但在陈道明大红大紫的时代,他的妻子杜宪却似乎一直是一种忌讳。

1989年6月4日,杜宪与薛飞因在新闻联播里表达了对天安门屠杀学生的同情和哀悼,被央视打入冷宫。最近,随着中共政坛内斗的余震而引发了大陆百度网站上对“六四”、“天安门世纪伪火”等敏感词语的一度解禁。他们的照片在网上热传,反映了当下的民意。


上图为薛飞,下图为杜宪

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意