揭运炮弹 湖北总编传被带走(图)



挂有“南A”车牌的货车满载五粮液。(网络图片)

继上周有普通货车自重庆运载万枚发炮弹后,网络又流传军车运送著名白酒“五粮液”的照片,再次引起网民议论纷纷。而湖北恩施晚报因日前报导“货车载炮弹”新闻,传出总编辑被带走调查。

香港东方日报报导,恩施晚报日前报导湖北警方查获一辆载有万枚杀伤爆破弹和穿甲弹的货车;虽然恩施新闻网随后表示,该货车经查是正常载输军品,被扣翌日已获放行。但一名为“财经女记者部落”的网民,指恩施晚报的总编辑于5日晚被当局带走调查。不过,此消息未获报社证实。

据报导,网络流传用以运载多箱五粮液的货车,车牌写有“南A”字眼,网民指显示该车属于南京军区司令部。目前未知该车是否假军车,南京军区也没回应。

军车运载五粮液的照片,5日开始在网络疯传。报导指出,作家草军书于微博转发帖子后,引起更多网民注意。草军书的帖子留言:“这个网上疯传的军车运五粮液的照片太碉堡(即惊人)了!仔细看了下,军车不像是假的呀,照片不像是PS的呀,他们真的毫无顾忌到用军车拉着昂贵的五粮液招摇过市?这世界看不懂了。”

大批网民加入讨论,有人以日前湖北截获运货车载万枚发炮弹一事比较,纷纷讥讽:“炮弹用货车运,酒水用军车运!”有人更说:“终于知道为什么会用民用货车运输军火了,原来军车被拉去运五粮液!”

据报导,由于中央近期下令,禁止用公款购买香烟、高档酒和礼品,当中又以茅台酒成为众矢之的。因此有网民调侃:“不饮茅台酒,改饮五粮液!”另有网民宣称,过去曾有五粮液推出解放军专供酒的消息,但当时曾有工商部门否认。

疑因军车运酒一事过于敏感,昨日于新浪微博以“酒水用军车运”、“五粮液、军车”等字眼搜索,均未能搜出结果。虽然亦有网民怀疑,照片中货车可能套上假的军车牌,但至昨日尚未能印证。被指“南A”车牌所属的南京军区司令部,也未见任何回应。

来源:世界新闻网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意