路透社披露薄熙来被停职细节(组图)


路透社引述消息人士说,薄熙来在中央委员会和政治局被停职意味着,薄熙来不能再参加政治局和中央委员会的会议,他的政治生涯随之终止。

消息人士说,中共中央委员会必须召开中央全会,才能正式开除薄熙来的政治局委员和中央委员的职务。

中共中央委员会由204名中共高级官员组成,中央全会每年召开一次。由22个委员组成的中共中央政治局是中央委员会内的权力机构。

英媒:薄熙来被开除出中央委员会

据路透社报道说,前中共重庆市委书记薄熙来已经被停中共中央委员和政治局委员职务,并且被立案调查。

与此同时,据BBC中文网从北京获得的消息,周二(10日)下午,中共中央已经向县处级以上干部传达了中央处理薄熙来的决定。有关决定指薄熙来在处理王立军职务过程中违反了中共的人事规定。

不过,中国官方媒体至今还没有报道薄熙来被开除的消息。

2011年11月同薄熙来家庭有往来的英国人海伍德(NeilHeywood)被发现在重庆下榻的饭店房间内死亡。

重庆市公安局负责人王立军向薄熙来汇报,对海伍德死因提出疑问。

此后薄熙来同王立军关系恶化后,薄熙来没有经过公安部就擅自免去了王立军的公安局局长职务。

王立军被免去公安局长职务,在其下属被扣押接受调查后,王立军前往美国驻成都总领事馆寻求庇护,从而引发了今年中国最大的政治事件。

海伍德

海伍德去年11月在重庆的突然死亡以及王立军出走美领馆,薄熙来被免职之后被蒙上了一层神秘的色彩。

虽然中国官方陈述海伍德的死因是“饮酒过量”,在未进行尸体解剖的情况下就被火化。但英国政府3月下旬要求中国重新调查海伍德死因。

报道说,海伍德与薄熙来的关系十分密切,甚至曾陪同薄熙来一同飞行,而这在中国是十分罕见的,一个中共高级官员与一名外国人关系如此密切。

此前《卫报》曾经报道说,薄熙来家的这名英国友人海伍德生前是一名商人,曾经为英国一家战略情报公司Hakluyt&Co工作。该战略情报公司由曾供职于英国情报部门军情六处(MI6)的人员创办。

《华尔街日报》报道说,王立军声称,他发现海伍德是被毒死的。原因是他与薄熙来的妻子谷开来之间发生了生意纠纷。

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意