俄罗斯惊人裂洞城 逐渐被巨坑吞噬!(图)



俄罗斯“裂洞城”别列兹尼基逐渐被洞穴吞噬。(图/取自io9)

每座城市都有各自的烦恼,如地震、台风,或都更问题;但在俄罗斯西部被称作“裂洞城”的别列兹尼基(Berezniki),却得烦恼在市区内逐渐扩大的巨大坑洞。现在有些自然陷落的裂洞已达数百英尺深,当地政府必须用监视器24小时持续监控。

《纽约时报》报导,西方国家大多会让矿坑远离市区,降低地面建物陷落的风险。然而在苏联统治时期曾是劳动营的别列兹尼基,却是直接建设在矿坑旧址之上;现在整座城市的人口已发展到15万人,但当城市底下的盐柱受到侵蚀倒塌,地表便会生出一道裂痕,威胁着市民的生命安全。

当局透过监视器掌握坑洞,但随时可能有新的坑洞成形。去年冬天的某个黄昏,当地瓦斯站附近出现一个微小黑点,这个黑点很快地在雪地里扩张,并吞噬了一栋房屋、一段道路,以及旁边的瓦斯站。

别列兹尼基决定用科学方法对抗裂洞,除了监视器外,他们也利用地震传感器、卫星系统,以及频繁巡查房屋、街道的水平面来预测坑洞。尽管科学家大致能准确预测坑洞的诞生点,也能藉由监视系统立即发现,可是坑洞扩大的速度远比想像中快得多。

当这里的居民看见墙上或天花板出现细小裂缝时,绝不会考虑要重新粉刷,他们得在第一时间打包行李,否则可能会在睡梦中连同屋子一起掉入洞里。一名居民忧郁地说,“唯有将整座城市迁移,才能免除心中的恐惧。”

来源:ETtoday

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受