薄打土豪收田地出水 温警告文革重来成真(图)



自2007年末薄熙来打黑开始,超过4000人被关押(Getty Images)

【看中国记者王亚楠编译】据《华盛顿邮报》4月19日(周四)报道,薄熙来倒台后,很多人开始为在他的治下无辜被关押的亲属讨公道,希望政府能重新审理他们的案子。

自2007年末薄熙来打黑开始,超过4000人被关押。尽管薄熙来坚称他只是打击歹徒和犯罪分子,但批评人士称他使用残酷的手段惩罚异己,并从当地商人身上勒索钱财。

政府如何处理这些如山的案件,以及越来越多的渎职证据,无疑对急于遏制日益严重丑闻的北京当局是又一次考验。

很多被无辜关押人的亲属从重庆赶到著名北京律师李庄的家,希望他能帮他们狱中的亲属讨公道。大多数人秘密的来,不想被人知道,害怕被报复。

李庄说:“我的家成了重庆上访办了。他们知道我反对薄熙来在重庆做的那些事。”

在所谓的“严打”中,数千人被关押,包括黑帮成员,富商,警察和地方政府官员。约1000人被判劳教,几十人被处死,很多人被草草审判,甚至没有走基本的司法程序。很多人声称,他们在拘押期间遭受了酷刑,并被胁迫招供。

李庄律师听着这些家属的诉说,尽自己所能提供建议。但他告诉他们他无法为他们提供法律服务。事实上,他自己也是受害人之一,也在为自己翻案。

批评人士指出,当局如果想要表现出他们真的关心法律,那就把重庆在薄熙来5年任期内的案子重新审理,不要只是调查死亡英国人的案子。

然而,到目前为止,当局没有表现出要重新审视打黑运动,以及重审仍被关押的数千人的案子的意愿。

4月17日,另一名律师,刘洋(Liu Yang音译)在网上发布了一封公开信,呼吁其他律师加入一起审查重庆的刑事案件。刘洋写道:“我收到了很多电话,人们需要帮助,我觉得我们需要为国家、为人民、为重庆做些什么。”他说已经有26名律师愿意加入。

但是,刘洋说周四他被北京法律事务局通知要停止该项活动。他随后拒绝回答问题,称此话题太“敏感”。

打黑期间,几乎重庆所有富商都被波及,他们的家人说他们没有犯罪活动,相反,这些商人被收监只是为了勒索他们的钱财。

其中金铺食品公司的富商王天伦(Wang Tianlun音译),被判了死缓,被迫交了1亿元人民币的罚款。他的家人说王的所有资产都被冻结。

王的家人聘请的律师池素生(Chi Susheng音译)表示,她正在处理涉及重庆50人的3个案子,她相信很多无辜的人仍在被关押。她说:“我从1979年开始就在刑法领域办案,但很少见到像重庆那样处理案子的。”

在薄熙来打黑运动中,数十名警察涉嫌贪污被判入狱。但他们的家人表示这些警察也是无辜的,并说(他们这么做)真正目的是消除据信是忠于前任地方官员的警官。

举一个例子,2010年5月一名有30年经验的50岁警察涉嫌受贿被捕。他被判了17年徒刑,现在还在狱中。他的妻子(要求匿名)说:“他们编造的罪证。”

这位正在试图为他丈夫翻案的妇女,在描述她丈夫如何被折磨认罪时抽泣着说,他掉了近50磅。她说:“我都认不出他了。”当被问到她如何看待薄熙来的垮台时,她笑了,说:“你可以从我的笑声中得到答案。我什么也不会说。”

(译文有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意