买机票最便宜的7大秘诀(组图)


随着汽油价格上涨,机票的价格也急升,自2009年以来,机票费用增加14%。但是,相比以往任何时候,越来越多的网路工具提供旅游数据,推出优惠的机票。

买机票最便宜的7大秘诀

以下是七个买机票省钱的秘诀

(一)合适的时间购买

如果避开预订机票的繁忙时间,消费者可以省钱。这意味着要提前预订,2011年航空公司报告公布的研究指出,购买机票的最佳时机是出发六个星期前。

至于一周哪一天最适合买机票?

很多旅游网站也推荐星期二和星期三, 网站farecompare.com更明确指出星期二下午3时,作为最理想的时间,购买美国国内的机票,主要是通过数据研究而出。

 买机票最便宜的7大秘诀


(二)最佳飞行时间

网站airfarewatchdog.com的乔治(George Hobica)指出,最实际的意见仍然是飞行时间有关,在美国国内的航班,尽量避免假日时间,即是6月15日至9月6日,以及围绕重大的节日。此外,最便宜的飞行时间是星期二和星期三。

网站Farecompare指出,历年来,机票最便宜的是周三。至于,一天之中,哪个时段飞行是最便宜?早上6点或深夜时间,而且选择转换不同的航班,才会得到最合理的票价。

买机票最便宜的7大秘诀


(三)灵活

安排旅程越是灵活,越会得到便宜的交易。乔治指出,通常愿意选择邻近的机场,可进一步获得更好的价格。

他说,尤其是一群人外出旅行,一起负担长期停车费用的150美元,从而可以节省大约1000美元的机票。

同样地,愿意选择在邻近的机场降落,稍为远离最终目的地,尤其是在国外旅行。例如,德国柏林和杜塞尔多夫(Dusseldorf)的价格,大约相差三分之一,因此,尽量避免选择最热门的地点。

如果计划去巴黎,可以飞到柏林,再乘坐火车或更低成本的连接交通工具。

买机票最便宜的7大秘诀


(四)使用正确的工具

利用一些专门格价的网站,永远不会支付过多的金钱。例如,网站Bing的价格预估,airfarewatchdog.com,farecompare.com之类的工具,如果发现票价更低,会主动提醒消费者。

又或是网站yapta.com,专门留意各大航空公司的票价,像捷蓝航空或阿拉斯加,如果价格低于你支付的,网站将会发出如何退款的细节。

此外,很多航空公司也提供类似的工具,如果想找出最后的优惠交易,可查看网站lastminute.com。

买机票最便宜的7大秘诀

(五)检查费用

根据个人的需要,查看清楚行李和其他的收费,并进行比较。当比较机票价格之时,也要比较其他的费用,以查看总成本。网站luggagelimits.com为消费者比较每一间航空公司,甚至某一特定航班的行李费用。

网站kayak.com更列出所有航空公司的收费范围,如餐饮,宠物,无成人陪伴的儿童服务费。

买机票最便宜的7大秘诀

(六)使用航空公司的津贴

如果没有一个航空公司信用卡,可以申请一张。乔治说,现时很多公司提供更多不同的优惠,例如,摩根大通和美国联合航空提供的飞行里数卡,首次申请,可赚取25,000的奖励里程。

当信用卡获批时,将会自动得到一个飞行里程的帐户。乔治说,另一个建立飞行里数的好方法,利用信用卡进行网上购买,或航空公司网上商场,包括大型零售商,如沃尔玛,Target和苹果商店,从而赚取更多的积分。

消费者要确保帐户的活动,防止航空公司自动以限期来除消其飞行里数。

买机票最便宜的7大秘诀

(七)从各种来源获取讯息

不要低估一些小型旅行网站的优惠,例如Kayak,Orbitz,Expedia和其他的线上旅游网站。

其经常推出一些特卖优惠,例如两个单程的航班,可节省更多的费用,这些交易不会显示在航空公司的网站。

此外,一些低成本的航空公司网站,通常也会列出优惠的机票价格,例如西南,捷蓝,Allegiant和Ryanair等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受