谢亚龙当庭翻供称遭逼供:被吊打电击(图)

2012-04-24 17:17 作者: 杨天姿
手机版 正体 11个留言 打印 特大

 

【看中国记者萧华综合报导】4月24日上午,中国足坛反赌案第二波庭审在辽宁省丹东市中级人民法院进行,前足球管理中心主任谢亚龙出庭受审。根据最新消息,谢亚龙当庭翻供,他表示曾遭到刑讯逼供。

谢亚龙律师金晓光介绍,谢亚龙在法庭表示,在审讯时自己被刑讯逼供,遭打、不让睡觉、被脱衣服浇冷水,还擅自扣留他妻子威胁,甚至还遭电击、吊打等非人道手段。谢亚龙表示之前认罪就为活命,面对电视镜头才敢说出实情。他此前承认的172万涉案额以及12项指控,多半是发生在刑讯逼供之后。

据足球圈内记者说,谢亚龙,南勇,蔚少辉均被刑讯逼供。作为足协官员,他们对中国足球犯下过错误。但警察们以权谋私,发泄球迷的愤怒,这就过分了。另外,谢亚龙还称,自己的妻子曾被扣留,他当初承认罪行也是为了让妻子获得人身自由。

金晓光律师介绍,谢亚龙当庭情绪激动,讲述了被刑讯逼供的过程,并指出了刑讯逼供者的真实姓名。

足球报记者赵震表示:“以前作为一个足协官员的时候,我曾经多次公开批评过谢亚龙,他可能真不是一个合格的足协干部。但今天看了相关的庭审报道,作为一个人,特别是一个男人的谢亚龙让我很敬佩。我佩服他的勇气与抗争,这是一个真正的爷们。以前文章里有得罪的地方,向他和他的家人道歉。”

据新浪记者宋词: 据家属透露,谢在当庭说,我家里所有存款都没有100多万。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意