眼睛告诉你的六个密码(图)



网络截图

黑眼圈

一早起来,发现眼圈黯沉发黑?小心!这可能是血液中沉积太多废物的缘故。下眼睑皮肤比较薄,最容易反映血液颜色。想想最近是否压力过大或过度疲劳?支配泌尿和生殖器官的肾脏功能失调,也会让眼周黯沉。医学专家说少熬夜、多吃全麦食品是消除黑眼圈的最好办法!

眼皮浮肿

睡前没喝多少水,早上起来眼皮还是肿得厉害?你可能体液失调了!造成水分代谢失调的原因很多,如果伴随感到下肢无力、口干舌燥,可能是你的肾出问题。健康的肾能将体内多余水分顺利排出,水分不足时,他会放慢代谢速度,把水分囤积在体内,因而造成轻度浮肿。别着急,喝上几大杯水,很快能还你一双电眼!

脂肪颗粒

除了建议你用不含油份的眼霜,对付眼睛下面的脂肪颗粒,医学专家还要告诉你,脂肪颗粒是体内胆固醇过高的警讯。少吃油炸食品及动物内脏,多吃新鲜蔬果,恼人小颗粒很快就会不见!

红血丝

血丝满布的“火眼金睛”,就是血液循环不畅的警讯。别忙着滴眼药水,活动一下头、颈、肩部,疏通上肢血流,再好好睡一觉,让眼睛充分休息,就能减少充血。如果工作很忙,没时间休息,不妨在后颈、肩部涂一些维生素C乳液,帮助血液循环,很快就能缓解红眼现象。

针眼

别小看长针眼,日本医学专家发现,长针眼代表你的免疫力正在衰退,细菌容易从睫毛根部进入眼中,引起发炎。如果反覆长针眼,最好去医院做一次全面健康检查。常喝补中益气汤,提高自身免疫力,才能和针眼彻底“分手”。

眼白泛黄

可能是肝、胆出了问题。胆汁是黄绿色液体,当胆囊或肝脏失调时,胆汁会流进血液,让眼白泛黄。好在胆汁能分解体内多余脂肪,短时间内你也不用再为体重发愁!

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受