加拿大85岁老人上大学获本科硕士学位(图)



巴雷特夫人穿着时尚,身体硬朗,根本不像八旬老人。

位于加拿大安省伦敦市的西安大略大学是一所著名的综合性高等教育机构。目前,共有35名年龄超过60岁的老人家在这所大学读书,其中年龄最大的巴雷特夫人已85岁高龄。

从1990年开始,这位拥有9个孩子与20个孙子孙女的老太太开始在西安大略大学选修音乐课,随后一发不可收拾,先后修了英语、法语、历史、意大利语和地理学等课,并获得了一个学士学位和一个硕士学位。

她笑谈,很高兴能与两个20岁左右的孙女同校学习。如果不是血压有些高,她还要攻读博士学位呢。在刚刚结束的冬季学期,老人家顺利修完了两门课。

根据加拿大老人补助项目(senior citizen bursary program)规定,这些老人的学费由大学承担。巴雷特夫人表示,她将继续在西安大略大学读书,她这样做的目的主要是“保持大脑活力”。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意