胡锦涛“总结” 周永康被迫接受调查(图)



胡、温现时对周永康的策略是“温水炖青蛙”

5月11日,大纪元独家报导了温家宝在近日的政治局扩大会议中与政法委书记、政治局常委周永康“殊死搏斗”的消息。但是,北京的消息还称,温家宝与周永康的摊牌并不是那次会议上所发生几件大事的全部。那次会议发生了在胡锦涛的“总结”下,周永康被迫接受调查。

另外,最近中纪委提议传阅的一份文件引起政治局的震动。

周永康、曾庆红散布让胡锦涛交出军权言论

2月15日前后,美国媒体《华盛顿自由灯塔》曝光了薄熙来和周永康企图政变,并废黜习近平的消息。这个消息早早就使得周永康陷入了被动。

但是周永康在王立军出事后,依然在“两会”前力挺重庆,再在“两会”时候帮助薄熙来“站台”,同时不断给薄熙来通风报信,告知其中央的动向。此前有报导称,周永康的秘书曾经集合“毛左”们秘密开会,部署了一套反攻计划。薄熙来也因为有周永康的撑腰,而在“两会”上对胡锦涛进行逼宫。这些早就使得胡锦涛对周永康感到“震怒”,周永康本人面临空前的压力。

同时,大纪元独家报导薄和周政变的原因是要维护江泽民的迫害法轮功政策,使得自身和“血债帮”免遭清算。同时,周还因为帮助掩盖“天安门自焚伪案”和涉嫌活摘法轮功学员器官、将迫害法轮功的手段用于迫害人民等问题手握大量血债,早就成为“万人所指”。

陈光诚事件中,周永康又利用自己掌握的《环球时报》等媒体不断要挟胡锦涛不需“美国干涉中国内政”,搅乱了5月2日时候中美经过6天达成的协议,逼迫陈光诚选择出国,同时,曾庆红在党内鼓动元老给胡、温压力。同时周永康方面还小动作不断,散布“军队应该以国家利益为重”的流言,试图影响胡锦涛的军权。

一份文件震动政治局

北京的消息指,在这次的会议上,温家宝与周永康激烈争执后,与会者部份人力挺温家宝,也有少部份人支持周永康,会议拖延长时间仍未结束。

在此会议之前,一份文件引起政治震动。该材料以河北省泊头市富镇周屯村的法轮功修炼者王小东为例,说明当局迫害政策与中国广大的民众对立。材料中,300多当地村民按手印要求当局释放被政法委抓捕的王小东,当地大队甚至盖公章证明,要求当局释放王小东。

消息还称,看到这份材料的常委们都对此感到“震惊”。

胡锦涛同意贺国强提议 调查周永康

在上述整个会议过程中,胡锦涛基本只听,并不表态。

据悉,贺国强称,当前党内和党外对调查周永康同志的呼声很大,“但我相信周永康同志是清白的。”但是贺又称,如果不对周永康同志进行调查,“于党、于中央将来要开展的工作,都是有阻力的、不利的、不放心的。”

在贺国强说话后,胡锦涛表态赞同贺国强的说法,并补充称调查须要在“公正”但“不公开”的原则下进行。所有与会者都意识到胡、温现时对周永康的策略是“温水炖青蛙”。

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意