相学解析 夫妻恩爱面相(图)


经常听人称赞"你们好有夫妻相哦!"原来确有其事。当丈夫和太太的感情愈来愈融洽,样子也会变得愈来愈相似。除此之外,夫妻相也有其他定义,不妨看看以下的见解。


(网络撷图)

一、恩爱夫妻相

阴阳配合

一个长得高高大大,一个娇娇滴滴,两夫妻走在一起如“电灯柱挂老鼠箱”,这种看似不相衬的组合,其实是相学上最佳的夫妻相,属于阴阳相配。

顾名思义,阴阳相配的夫妻是型格上各走极端,例如一个肥一个瘦;一个鼻梁低一个鼻梁高;一个喜欢说话,另一个则不喜欢开口;一阴一阳,正好凹凸相衬。这种夫妇感情维系最为持久。

通常两人当中,一个脾气刚烈,另一个则性格阴柔,便能够互相迁就,婚姻自然可以白头到老。

三停比例一样

从相学上来说,人的面部可以分为三个部分,称之为上、中、下三停。

上停是指额头对上之发边至眼眉,中停就指眼眉至鼻尖的部分,下停为鼻尖至下巴。

当三停分布的比例差不多或一样,即表示夫妻俩的运势会相似。彼此有相似的背景及经历,而且待人接物及性格方面也差不多,两人的感情自会有增无减。

型格相近

另一种夫妻相是两个人的相貌差不多,即两个人的五官、高矮、肥瘦等各个方面也很接近。大家都有高鼻子、粗眉毛等,但不到一模一样的地步,便属于相近的夫妻相。

这种相貌的夫妻由于志趣相投,会特别谈得来。而两人相处的时间愈久,就会愈爱惜对方,样子也会因而慢慢改变。可能在晚年时,两人的样貌会变得十分相似呢!

二、妻凭夫贵相

能享夫福或妻福,是指凭藉配偶的帮助令自己的运势提升。妻凭夫贵相,代表丈夫有一定的地位,而且经济充裕,妻子可享受对方给自己带来的名誉及财富。

颧高鼻直多钱花

女性以鼻为夫星,亦即代表丈夫,鼻梁高直又长的女性,代表其夫多为专业人士,有一定的社会地位。加上两颧高兼有肉,更能享夫福,大把钱任你使,做个幸福少奶奶。

眉清目秀有名气

相学有谓“眉清目秀,相貌堂堂。”眉清即眉毛幼细且眉脚整齐不断。目秀是指眼睛黑白分明及有神,眼影略带长,表示丈夫既有名气,在社会上又有地位,堪称夫妻同贵。

三、夫凭妻贵相

夫凭妻贵相即代表一生能得妻子之助,发展个人事业,每当遇到困难时,亦有妻子在旁支持。

孤峰独耸妻缘佳

男人也以鼻为妻星,鼻高且长的,必可娶得贤内助。另外,鼻形孤峰独耸,即鼻子较大的男性,代表自尊心强,为人固执难相处。只有妻子对他最欣赏,妻缘独佳。

来源:优讯

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受