“我们是新北京人”数百人上街吁教育平等(组图)

2012-06-23 01:10 作者: 李小娴

手机版 正体 6个留言 打印 特大

北京街头数百人发出10万海报呼吁教育平等
志愿者分发呼吁教育平等传单

【看中国记者李小娴报道】网易微博上认证的北京大学“公民许志永”22日在网易微博和推特上分别发表消息称:今天北京街头数百名公民志愿者发出10万张海报呼吁教育平等。目前,“新北京人”行动大体和谐,各区发出近10万传单,但五道口志愿者遭城管驱赶,石景山区有志愿者被带到派出所,大家正赶过去围观。

北京大学@公民许志永22日在网易微博和推特上分别发表消息:我们是新北京人。我们在北京工作生活纳税多年,仅仅因为没有北京户口,孩子不能随父母正常上学和高考。历史遗留的户籍制度造就中国2.6亿多人口家庭离散和5800万留守儿童,问题该解决了。今天北京街头数百名公民志愿者发出10万张海报呼吁教育平等,这是海淀区志愿者小组之一。

2012/06/22/20120622125602517.jpg
“新北京人”呼吁书

“中国人有权在自己的国土上自由迁徙,孩子随父母生活读书天经地义。我们已经是这个城市的纳税人,我们追求教育平等和基本的人道——孩子随父母生活和上学。推动教育平等,今天数百名公民志愿者走上街头散发海报:团结起来,新北京人!”消息被陈建刚、江天勇、舒向新、唐吉田等律师界及秀才江湖等评论人士广泛转发。

著名报人和传媒产业管理者程益中回应:转发支持!作为逃离了北京的新北京人,强烈谴责北京地方当局的不人道作为!强烈谴责这种严重侵犯伤害新北京人人权和利益的罪恶行径!《时尚先生esquire》杂志总主笔张晓舟亦转发表示支持。

名博博主@刁民老祁点评:户籍制就是种族隔离。就是奴隶制。

许志永‏@zhiyongxu同时在微博发布消息:今天“新北京人”行动大体和谐,各区发出近10万传单,但五道口志愿者遭城管驱赶,石景山区有志愿者被带到派出所,大家正赶过去围观。

北京街头数百人发出10万海报呼吁教育平等

北京街头数百人发出10万海报呼吁教育平等


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.