董建华呼吁港人容忍李旺阳被自杀


根据中国官方传媒报道,前香港行政长官、现任全国政协副主席的董建华呼吁香港市民,包容内地所发生的「很特殊的个别事件」。支联会主席李卓人认为董建华所谓的「很特殊的个别事件」,其实就是指李旺阳“被自杀”一事,李卓人形容董建华此说等同呼吁港人容忍谋杀,港人实在难以接受。

此外,董建华在接受香港媒体访问时,开腔支持饱受僭建丑闻缠身的候任特首梁振英,认为梁是一个好的领袖。外界一般相信,梁振英获得中央钦点,幕后其中一个帮腔者,就是与梁私交甚笃的董建华。

湖南六四工运铁汉李旺阳“被自杀”一案,中央目前尚欠外界一个交代,但董建华在接受新华社访问时说,呼吁香港市民对于在中国内发生「很特殊的个别事件」,持包容心态,不应夸大或无限放大,尤其是发生在中国自己家里的事情,这样社会才能进步。

尽管没有提到何谓「很特殊的个别事件」,董建华此说明显乃针对李旺阳离奇自杀一事,并且试图为事件降温,但却适得其反。李卓人说,董建华所指「很特殊的个别事件」,明显是指李旺阳被杀事件,批评董建华的说法等同叫人容忍谋杀,更俨如对李旺阳作「第二次谋杀」,令人无法接受,重申中共政权向维权人士施暴,属打压人权行为,绝对不能容忍。

董建华在访问中,不离老王卖瓜自赞自夸本色,声称香港特区回归15年发展「真的非常不错」,更声称「全世界很多大城市、内地城市的领导都跟我说:『香港的优势真是让人羡慕』。」

香港回归后出任首届特首、但连任后不久即因鲁莽推动国家叛乱法立法遭到50万人上街反对而提早丢官的董建华,在北京接受香港南华早报访问时,首度开腔支持梁振英出任下届行政长官,认为他是一个「好的领袖,有能力,对施政有一明确视野」。

不过,当被问及梁振英应该如何处理他的僭建丑闻时,董建华却推说由他来指点梁振英如何处理危机,并不恰当。董建华之说,外界不应就一、两件事情来评鉴梁振英,大家应该看得长远一点,要看他个人的能力。

他还说,香港是一个运气很好的地方,他叫记者5年后再来找他谈谈,「看看是谁对了,我觉得我是对的」。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意