捷克多家媒体报导中国退党大潮


捷克《捷通社》(ČTK) 、捷克 CT24电视台和《捷克新闻报》(České Novin.cz) 6月25日报导,据悉己有一亿一千八佰多万中国人退出中国共产党及其青年组织。全球反中共迫害群体退党运动确认,近几年来一直在鼓励中国公民象征性地放弃党团员资格 ,至少在心灵上脱离共产极权主义。

首都布拉格今日获悉,据全球退党服务中心(全球退出中国共产党服务中心 GCVČKS ) 副主席易蓉的介绍说,退党可以看作是中国人民在历史上最大的精神复兴。她认为退党运动不仅在普通公民中得到拥护,而且在中共各组织机构中,甚至在中共最高层都有很多拥护者。

退党运动翻成外文就是“退出中国共产党”或“脱离共产党”。自从中文独立媒体《大纪元时报》2004年底发表关于中共暴力非法欺压中国公民导致数千万人死亡的系列文章之后,开始出现大量的退党行动。

这一系列的文章被称谓《九评共产党》,“九评”在中国人中引起巨大反响,并开始出现大批大批的中国人退党。其中青年组织(共青团)和上学的学生(少先队)也自动加入了退党潮。在此情况下成立了全球退党服务中心,登记注册这类行动者。当然绝大多数的人是匿名声明退出,声明人配有登记号码。实际上,在共产党中国正式退党也是不可能的,这需要相关组织的审批手续。而且它会使声明人失去工作。此外有些想脱离中共的人会受到亲友和上级的压力,为了避免出现矛盾而辨取这种匿名声明方式。

退党服务在其他民主国家,特别是在台湾设有办公室,主要是方便那些到国外旅游的中国人,向他们传播信息,帮助他们声明退出党、团、队组织。

从退党宣传册上看,诺贝尔奖提名者——异议人士高智晟支持退党运动,他认为自己退党的这一天是他最骄傲自豪的日子。

易蓉女士认为,通过中国传播媒体可以看到国家机关开始对退党运动的反应和影响。特别是《解放军日报》谈论到有关尝试军队国际化的话题。

全球退党服务中心主席李大勇认为,共产制度为了极力巩固自己的统治地位,迫使人们公开重复服从党的誓言。但是,中国公民的勇气越来越大,敢于为自己的权力去抗争,敢于反抗高层权贵。据统计,中国每天发生大约500起抗议活动。中国“国内维护稳定”的开支己超过了军队的预算,足以证明,中国社会内部反抗力之大。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.