什邡不罢官 再添“第一书记”(组图)


中央社:什邡事件后 增派第一书记

四川德阳副市长左正
四川德阳市委常委、副市长左正(网络图片/看中国配图)

四川省什邡市人民市政府新闻办公室官方微博“活力什邡”今晚约10时30分宣布,增派中共四川德阳市委常委、副市长左正兼任中共什邡市委“第一书记”。

什邡市民众日前因抗议当地兴建钼铜矿场发动游行,当地政府出动武警、特警且动用镇暴弹及威催泪弹维持秩序,招致严重批评。

什邡市政府昨天宣布钼铜项目不建了,今晚召开干部大会后表示,增派左正为第一书记,饱受批评的什邡市委书记李成金未被免职,而是协助左正工作。

消息传出后,网友批评增派“第一书记”的作法简直是“回到文化大革命”;还有人不满指出“这样的任免谁对事件负责?”

什邡市政府发布的通告全文如下:“7月5日晚,什邡召开全市干部大会,会议宣布:经中共四川省委同意,中共德阳市委决定:中共德阳市委常委、副市长左正同志兼任中共什邡市委第一书记;中共什邡市委书记李成金同志协助左正同志工作。”

什邡市委书记李成金
什邡市委书记李成金(网络图片/看中国配图)


自由亚洲电台:什邡不罢官 再添“第一书记”

四川什邡市政府新闻办公室周四通过官方微博发布通告。通告表示,经中共四川省委及德阳市委决定,中共德阳市委常委、副市长左正兼任中共什邡市委第一书记。而什邡市委书记李成金并没有被免职,而是将协助左正的工作。目前在什邡发生大规模示威抗议后,舆论一直要求当地政府领导对修建污染项目以及使用暴力镇压示威的事件负责。什邡市政府日前虽然宣布停建钼铜矿场,但没有罢免任何官员反而增派所谓“第一书记”的做法,再次受到公众的批评。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受