什邡民众促追究官员暴力镇压责任


四川省什邡市宣布永久停建钼铜厂后,民众的情绪并未完全稳定,网民指周日再有数千人集结,抗议日前当局滥用武力镇压示威,要求彻查有关官员。

什邡市宣传部一位姓陈的副部长,周一接受本台记者访问时多次强调,市内一切已恢复正常,又否认日前的示威事件中有学生被扣押。他指网上消息指有学生被扣押是“纯属谣言”。

记者:“政府扣押好多学生,是不是?”
陈部长:“纯属谣言,全部都是谣言。”
记者:“没有任何人被扣押吗?”
陈部长:“没有一个学生被扣押。”

对于网民指学生和工人收到警告,学生上街会被开除学籍或取消大学资格;工人上街会被工厂开除。陈部长亦一一否认。

记者:“学校是不是不可以公开讨论这事件?”
陈部长:“这个我不知道”
记者:“但是政府有这个要求吗?”
陈部长:“没有这个要求。”

记者周一接触到一名学生,但听到是记者身分后,立即表示“不能接受采访”挂线。

网上消息指,周日再有数千民众以观看政府公告的名义,突破当局禁令,包围市委大门示威,抗议日前当局滥用武力镇压百姓,要求彻查官员。什邡市委附近的道路也有大批民众以散步名义聚集,堵塞交通。警方出动大批警力戒备,未发生冲突。

网民指示威者情绪比较平静,没有打出标语、横额,也没有高声喊口号。

同样的消息也出现在大纪元网站,报道指数千人聚集在什邡市政府门前,准备为被警方打死的示威者举行追悼会。由于现埸有警员及便衣警员执勤,死者家属被控制,无法进行追悼会。政府派工作人员去市民家户宣传,不准他们参加追掉会和各种集会。

虽然当局已宣布停建钼铜厂并架空市委书记李成金的权力,但是民众不满当局出动特警以暴力手法镇压示威者,造成民众死伤,并拘留多名示威者,因此再次上街抗议,要求当局彻查警方滥用武力。

本月初什邡发生骚乱,网传有逾百人被打伤,更传有人死亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受