刘波很忙 网传暴毙 再遭PS(图)

2012-07-17 22:43 作者: 甄贞

手机版 正体 15个留言 打印 特大

【看中国记者甄贞综合报导】近日,网传四川“什邡事件”中挥舞警棍追打妇孺的警察刘波遭人打死。虽然传言未能得到核实,可信度也有待商榷,但仍掀起了一片网络波澜,甚至有网友称“特大喜讯”,反应出民怨已沸腾到极点。

7月1日,四川什邡上万学生和市民因抗议当地兴建钼铜厂而遭警方暴力镇压。在数千特警之中,一名体态健硕挥舞警棍追打妇孺的特警与一个对着镜头竖起中指的防爆员令外界印象深刻,民众还给了他们“什邡双熊”的诨号。

许多网友在愤怒之余,对二人进行了人肉搜索,搜索结果显示:挥警棍打人的特警名叫刘波,属于官二代,父亲在什邡组织部工作,母亲在县教育局工作;竖中指的防爆员名叫张兵,现年22岁,是绵阳三台县人,其姐姐、姐夫在绵阳三台县,女友是四川德阳人。

不仅如此,还有网友将特警刘波父母的电话公布在微博上,并希望“他全家红遍全球”。在外界“愤怒未消“之际,网络上传来了一个令人惊讶的消息。

16日,网友“深度报导312”发表帖文称,未证实的资讯:据传什邡事件恶警刘波7月12日下午被人杀死,地点在绵兴中路利民超市旁,死因是后脑钝物重击,凶手不明。另刘波家门口多次遭人泼粪。

有媒体记者向当地派出所一名工作人员询问消息真伪,对方表示不知此事。刘波父母电话则无法接通。

虽然此消息还未得到进一步的证实,可信度也有待质疑,但仍掀起了一片网络波澜,许多网民对此消息热议并大量转发。

署名为“新观察在线7”的民众爆料称:“据传这两天,绵阳老是断网。不知道怎么一回事。后来传出来是十邡的那个刘波死了。‘真理部’命令不许泄露消息。利民超市的人被警告不要乱说。警察抓了几个访民,后来又放了,有人被打的很凶。这个事很大的,影响是致命的,弄不好警察会不听话,所以上面很怕,要死捂住。”

不少网友称,这个消息是“特大喜讯”,值得庆祝;但也有网友表示,不赞成以暴制暴的方式,刘波只是个打手,最要追究的真正凶手是体制。

还有人表示,如果这个结局是真的,只说明这个国家的法律,让刘波不保护公民,同样刘波自己也成受害者。“那些为专制政权卖命的所有打手,需要为自己想想后路。”

网传警察刘波遭人打死
网友PS刘波图片

除此之外,一些相关言论也开始遭到封杀。网友“美丽的谣言”在微博中写到,“网传什邡警察LB被钝物重击后脑而亡,行凶者尚未查到。事情7.12发生,至今未有更新。”的帖子时,网络微博管理员突然删贴,并附上:“您在2012-07-17 08:31:42发表的微博已被删除。给您带来不便,表示歉意”的字样。

另外,有网民将刘波的图片PS成“死者”祭奠。以暴治暴受到欢呼,反应出中国社会的民怨已沸腾到极点了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受