中国加强中朝边境戒备 防脱北(图)



中朝边境(网络照片)

北韩人民军前总参谋长李英浩被解除职务后,有消息指,中国军方在事发后三天便派出预警机在中朝边境侦察,战斗机亦进行紧急演练,预防大批北韩军人持枪逃入中国。

中国人权民运信息中心引述一名刚退役的边防部队人员指,中国布置在中朝边境的边防部队于李英浩被免职后第三天的7月17日进入高度戒备状态,空军亦增派四架预警机,二十四小时于两国边境巡飞,收集朝方军队调动的信息。由同日起,吉林四平机场的战斗机已进行八次紧急演练,模拟有朝方军机闯入中国领空时如何拦截。该名消息人士认为,中方的行动是与李英浩被罢免有关,亦相信中方早已得悉免职过程中出现冲突。

不过,朝鲜中央社不满外国媒体就李英浩革职的分析,指有关评论揣测北韩领导层发生权斗或北韩正脱离“先军政治”,是对整个北韩的亵渎和挑战,目的是要摧毁北韩的团结。

南韩《朝鲜日报》引述政府情报消息指,北韩在解除人民军总参谋长李英浩职务时,军队内部爆发流血冲突,负责执行任务的人民军总政治局局长崔龙海,试图向李英浩动武,但遭到李英浩的警卫队反抗,双方驳火,导致二十多名军人死亡,李英浩亦可能负伤或者死亡。

另外,南韩外交通商部消息人士指,今年三月在中国东北被捕的关注北韩人权状况分子金永焕等四名南韩人,已于20日被中方驱逐出境,须要返回南韩。早前曾有报道指,中国或以释放他们为条件,换取数名四月与南韩公务员冲突被捕的中国渔民。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意