温州动车事故一周年 人们没有忘记(组图)


【看中国讯】2011年7月23日20时27分,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,造成D301次列车4节车厢从高架桥上掉落。事故发生约6小时后,宣布无生命迹象,下令捣毁和掩埋事故车头,此过程中,两岁女童小伊伊获救。伤亡数字被定格在死亡40人,伤172人。一周年后的今天人们仍然在追问真相。


处理结果


张洲的图片

老妖飘啊飘:我的隔壁是良人_张洲: 这个照片很珍贵,得来不易,请转。再请大家判断:一,这个肉饼里能出来几具全尸。二,我查过,这列火车车票几乎告罄,这只是其中一个车厢。还不包括一样的几节和挂在桥上的几节。那么,死亡人数39人的数据能说得过去?

@子晔629号车厢:温州动车事故一年了,动车已准备重新提速,然而出事列车却仍未得到处置。相关部门,如果你对事件的处理只会采取逃避、掩盖和压制的手段,如何对得起那些逝去的生命,如何对得起依旧得搭乘列车的乘客,如何有颜说尽了你的职责?

@要盛开:721北京大雨和723动车事故中间,温州依然倾盆大雨,我们怀着沉痛的心情去是发点纪念逝去的同胞。愿逝者安息!少年智,中华智;少年强,中华强!我们不是看客!我们都是乘客!


今年的7.23,李承鹏和王小山在温甬高架桥下

@李承鹏 :7.23,李承鹏和王小山在温甬高架桥下,脚下是一年前掩埋车头的地址。云低云细,未知魂安。我们要的很简单,不是从何而来,去往何地,我只是要你别强迫我删掉记忆。记忆,几乎是我们活着的唯一理由。


京华日报的摄影记者曹宗文

他叫曹宗文,京华日报的摄影记者,723动车事故遇难者郑杭征的追悼会结束后,在看到王惠抱着先生的遗像坐车离开后,强忍了多天的情绪瞬时爆发,他是被人架出温州市殡仪馆的,出馆后他坐在路边嚎啕大哭半个多小时,作为一个新闻人,无法向世人传递真相是一种耻辱,他说2011年他把眼泪留在了温州。


7·23动车事发点,事故的缺口补上了


去年的7·23


一部早已完成却未面世的短片

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意