启东/项目取消后 周日百姓聚政府前要求放人


7月28日江苏启东数万市民去政府抗议污染项目,当局出动整个江苏省的武警特警赶赴启东镇压,多人被打伤、被抓捕。29日部分群众聚集在政府门前,要求释放被抓市民。

启东居民透露,早上6点,数万民众和学生聚集在市政府抗议,他们手持标语,身穿写有保卫家园的T恤,抗议日本王子纸业在启东投资兴建排污企业。愤怒的民众冲破警戒线,冲进市政府。在强大的抗议声浪中,政府被迫宣布“永久取消”此项目。

(录音):好象还有一部分人,在离市政府不远的路口,早晨武警拿着盾牌拦在路口,边上是防暴大队,各地的警力都过来了。最早的时候据说有3千,后来不知道又派来多少,苏州、无锡又派过来一些。冲突肯定有,(有没有打伤人?)有。(有没有打死的?)不敢确定,好象说有。(抓人了吗?)有。(抓了多少?)不清楚。今天他们就是为了放人,还在抗议。排污的问题很严重,不是一般的严重,已经涉及人的生命问题了,没有人会离开自己的家乡去逃难,这是脏水,长江下游已经很污染了,如果排到这里,大概我们这里人都活不过40岁。

警察已抓捕大约一百多游行者,其中大多数都是年轻学生。官方喊话时明确表示:凡是参与游行的教师与学生一律开除。知情人透露,昨晚当局调动整个江苏省的武警特警镇压民众。

(录音):江苏省所有的武警都来这里了。我们政府对老百姓反映的问题都很傲慢的,处理问题都很傲慢的,都不积极,所以导致了昨天这个事件的发生。这个政府大楼全部被占了,汽车玻璃砸坏很多。

警方殴打手无寸铁的老百姓,民众奋起反击围殴警察,双方多次发生冲突,民众掀翻多辆警车或公务车辆,据说约2万武警和防暴大队驻扎在启东中学。

居民说,部分市民被打伤,一些人被抓捕,今天群众要求释放被抓市民。

(录音):(群众)围在那里几乎是水泄不通,马路上都是人,高楼里也都是人。因为老百姓对这事很反对,让人家把刀逼在脖子上,才肯说这句话,

市民表示,今天启东人民拔开了政府大楼的面纱,原来政府大楼是中共官员最大的腐败场所,避孕套竟然存放在办公室,中共官员的道德污染更甚于环境污染,人民不需要这样的政府和“公仆”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.