姜维平:庭审的谷开来不是替身(图)

2012-08-13 08:02 作者: 姜维平

手机版 正体 76个留言 打印 特大

2012/08/11/20120811010833716.jpg

现在,网上有消息说,8月9日在合肥中法出庭受审的谷开来是假的,并讲出所谓替身的姓名,我明确地告诉读者,这是谣传,作为一个大连土生土长的,多次与薄谷打过交道的人,我太了解她了,她就是谷开来,性格一点也没变,人们常说“画龙画虎难画骨”,庭上谷开来以说谎为特点的表演,展示了“骨感”,死到临头,还在带着恐惧玩猫腻,振振有词,像做报告似的,不是她才怪呢。今年90高龄的原大连体育用品商场老板于云盛,与谷开来多有往来,8月10晚与我通话时也说是她,绝对不会错。

可能是几个月的羁押,缺少户外运动吧,也可能精神压力太大,微循环系统有点问题,谷开来有点走形,脸部浮肿,显得虚胖,但我多次近距离给她拍照过,有很深的印象,她有点变化,但庭上故作镇静的女子就是她,日本首相桥本龙太郎去大连时,我在机场给她和薄拍过照,在滨海路上也拍过,有一张给了金钟,后来发在香港《开放》杂志上,虽然,她的脸型在90年代后期做过整形手术,把原先的腮帮子紧缩了一点,但眼神一点也没变,说她是替身的人没见过她,仅凭想像和几张照片比对,不能令人信服。

最主要的问题是,谷开来不承认她2003年以前认识海伍德,这一句话,就说明她不是替身,她确实惯于撒谎,比如,在北大结识了薄熙来,却说是与付仇去金县第一次看上他的;又说她的律师所先设在大连,90年代末迁北京,改名“昂道”的;声称“激流勇退”了,但庭上又说为英商介绍了地产项目;信誓旦但地说杀人是“为了保护儿子”,但儿子20多岁,已在美国读书,保镖不少呢;老公薄熙来“两会”上讲没有任何财产,但生意伙伴海伍德张嘴要钱就是1200万啊,等等,这一系列说辞,都切合她一惯的性情和品格,不是她,是谁啊?另外,她走进法庭时,肩膀抖动了两下,这两步走没变呢,90年代中期,大连民企老板陈德利要想与谷律师合影,地点在周水子国际机场,那天桥本回东京,薄谷去送行,陈老板附庸风雅,想与薄谷套近乎,等了很久,托我问她,可否合影,她同意了,也是我近距离拍摄的,后来,陈老板把它挂在位于中山广场附近的餐庭里,我清楚地记得,拍完后,谷也是抖动着肩膀转身离去的。这个习惯性的动作不可能造假。

网上报道说,有一个举报人描述了发现造假的过程:今天凌晨一点左右,我正在熟睡中,突然被一阵电话铃声给惊醒,我拿起一听,原来是一个陌生人打来的电话,他说自己是一个普通工作人员,因实在看不过温家宝张培莉对薄熙来谷开来同志的诬陷和迫害,为了国家前途和民族大义才给我打这个电话的。他说自己是一个80后,刚刚通过一个在国务院工作的朋友得到了在合肥受审的谷开来替身的一些情况,这个朋友与温家宝有直接的工作关系。他听这个朋友说真正的谷开来在8月9号根本就没有离开北京,而是为了瞒过警卫部队换了一个地方。

我们终于明白了,传播这一谣言的人别有用心,其涉及高层权力斗争,可能是薄熙来的余党,其目地是诋毁中共改革派领导人温家宝,如同“六四”时贬低赵紫阳一样,读者千万不要上当。

这篇文章还煞有介事地说,这个年轻人还告诉我:据他刚得到的消息称:这个替身是河北省廊坊人,今年46岁左右,叫赵天韶,是张培莉半年前费了很大的劲儿才物色到的。张培莉对这个女人许以丰厚的酬金,这个女人也就死心塌地跟随她做了这个丧尽天良的事情。

对此,我想说,现在居民身份证都是可以上网查的,不妨人肉搜索一下,廊坊有没有同名同姓的这个女子,她在哪里?再说,如真造假,张晓军看不出来?我看走眼了,难道于云盛也看错了?假如谷被判死缓是要服刑的,哪个“替身”能替她把牢底坐穿?就算保外就医,也得过几年,如果判死刑立即执行,替身怎么办?看来,薄熙来的支持者急眼了,什么故事都编出来了。但再绞尽脑汁,也挽救不了罪恶累累的薄谷夫妇灭亡的命运。

(文章来源:作者博客)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.