周克华案:“小巫死了,大巫依旧黑”


涉嫌连续在数省持枪抢劫杀人的重要通缉犯周克华星期二在重庆被警方击毙,民众要求当局公布更多相关细节。

重庆警方和央视周二一早公布消息,犯下多起持枪杀人抢劫的周克华在周二清晨6点50分于重庆一处皮鞋厂被击毙身亡。《重庆晨报》公布现场细节称,有便衣民警发现周克华行踪之后开始秘密跟踪,随后双方发生交火,周克华被三名警员当场击毙。

然而不少民众对官方的说法提出质疑。资深媒体人北风随后在推特表示,从现场图片看,是右手持枪对太阳穴开枪自杀。又说,周克华朝自己太阳穴开了一枪是毫无疑问的,但从现场图片所见,身下的大片血迹不大可能是太阳穴中枪之后所留,身上,特别是胸腹部可能还有伤口。

重庆媒体人郑先生周二向本台表示:他是一个作恶多端的恶棍,但是为什么会造成这种恶果,当然是有很多的原因。是不是有社会问题在内,还是有没有受到迫害,还有执法环境的问题。如果真的是他自己的问题,我希望可以更加详细的公布一些细节。最终发的消息是他被民警击毙。到底是自杀还是被击毙,我现在还在看这个事件。但是总之他是无法再危害社会了,所以,我们应该会有更多的知情权了。重庆市民近来有很大的恐慌,包括为了搜捕他交通都瘫痪了。所以,给予我们更多的情况也是对市民的一种尊重吧。

重庆市公安经多日搜捕,早上六时许,在重庆沙坪坝区童家桥一条小巷,发现四十二岁的周克华,驳火期间近距离开四枪将他击毙。周克华死时头部中枪,流出大滩血液,伏尸地上,公安在他身上搜获两支手枪和三个子弹夹。重庆市公安下午开记者会,说经DNA检验,证实周克华亦是09年杀害重庆市高新区一名哨兵的凶手。周克华是国家A级通缉犯。

据了解,周克华十几岁开始便接触枪支,并且都是真枪,曾在武汉当街鸣枪被劳教。此后性情大变,报复心理增加。周克华出生在重庆市沙坪坝区井口镇二塘村人,曾于2005年因贩卖枪支,被云南铁路法院判刑之后于当地服刑。自2004年以来他在江苏、湖南、重庆等地使用枪支杀伤多人,共造成9人死亡,期间被警方悬赏百万通缉。

周克华引起民众关注,是在今年1月6日于南京下关区持枪杀害一名某公司取款人,在抢夺20万元现金之后逃离。警方也将案件列为“第一号案”。上周五8月10日,他在重庆沙坪坝区一储蓄所门前持枪抢劫杀死两人之后逃离现场。公安连日高调在山区搜捕,数百名警员在高温下中暑。重庆市公安表示,上星期六已得知周克华藏身于城市,搜山是为了营造假象,等候周克华出现。

周克华犯案期间各地人心惶惶,许多民众表示不敢去银行取钱,因为嫌犯流窜作案极有可能在外地行凶,嫌犯被枪杀之后不少民众感叹,终于可以安心去银行了。

央视在周二报导,称公安部授予重庆市公安局集体一等功,引起许多民众的不满。不少人认为,警方办案不力,竟在案件结束之后还授予自己荣誉。

维权律师马纲权向本台表示:如果在抓捕过程中周克华进行了反抗,警方把他击毙了,那我认为还说得过去。但是现在他们的消息公布的比较仓促,究竟周克华是什么原因致死的,首先是要进行法医鉴定。周克华属于非正常死亡,按照刑事诉讼法首先是应该进行尸检,这是当务之急,是必须要做的,不能这么匆忙就给予警方嘉奖。另外,他们围捕周克华动用这么多的人力物力警力,本身就是他们的职责范围之内,是他们应该做的事情。

网民何健周二在推特表示:就算周克华死了,周永康(中共中央政法委员会书记)和周本顺(中央政法委秘书长)还活着。周克华玩的是个人恐怖主义,周永康、周本顺玩的是政府恐怖主义。就算小巫死了,大巫依旧黑。

 

原标题:周克华是被击毙还是自杀? 民众要求当局公布更多细节



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受