政法委系统操控在港组织 干扰中国舞比赛(组图)

2012-08-20 23:02 作者: 项甄

手机版 正体 13个留言 打印 特大

中共打压在香港举行的中国舞比赛
中国舞大赛评委(左起)利瓦伊娜、王学军和张铁钧在保安人员开路下顺利进入会场。

【看中国记者项甄报道】海外独立中文媒体新唐人电视台举办的第五届“全世界中国舞舞蹈大赛”亚太初赛于2012年8月18日首次在香港举行,该比赛为大陆舞蹈家提供了一个难得的交流平台,也是将中国古典舞推向世界的机会。但该赛事受到中共强烈打压,参赛选手遭阻挡未能成功参赛。

中共打压在香港举行的中国舞比赛
隶属于中共政法委系统的“香港青年关爱协会”成员坐在会场入口,妨碍观众入场

从选手报名到比赛当日一系列有计划性的打压

第五届新唐人“全世界中国舞舞蹈大赛”亚太初赛于18日在香港明爱九龙服务中心举行。大赛组委会主席马丽娟表示,在香港举办初赛是为了方便东南亚国家,特别是中国大陆的艺术家们。大赛评委则强调这次大赛能够在香港举办,对恢复传统文化起到非常重要的作用,意义非凡。

该赛事门票售罄,但当天中共竭力阻挠选手参赛,有20位参赛者在深圳海关受到阻拦未能如期出赛,据悉他们的家人也遭到公安威胁和恐吓。马丽娟表示,这些选手告诉她:中共虽然挡住了他们的身体,但他们心是向往自由的。

赛前,会场入口有“香港青年关爱协会”人员拉横幅叫嚣,据追查迫害法轮功国际组织(简称追查国际)的调查,该协会的幕后操控者是中共中央专司迫害法轮功的“610办公室” 和“中共反邪教协会”(简称“邪教协会”)

当天,该组织的人阻挠观众及大赛评委入场,在保安人员的开路下,新唐人的评审团于9时30分顺利进入会场。另有一些人在大门口多次进行挑衅,以持票为由,企图冲入大楼,被工作人员阻挡在门外。

前来观赏中国舞大赛的香港民主党小区主任周伟东在场了解情况,遭到诬蔑辱骂,后在警察保护下进入会场。这些阻挠赛事的人又语带挑衅并取笑租借场地的明爱机构及工作人员,以及在场戒备的警察,还说一定要告警察。有警察感叹,当差几十年,从未遭到这样的侮辱。

下午观众陆续进场观赏比赛,滋事者再次挡在大门口企图阻止人入场,有嘉宾进场时,大帮人马在场外叫嚣,并赶走嘉宾。

中共打压在香港举行的中国舞比赛
数名身穿绿色制服、隶属于中共政法委系统的“香港青年关爱协会”成员干扰观众入场

复兴中华文化的活动遭打压令人气愤

此一赛事旨在透过中国舞蹈本身的表演传承中华五千年文化,并为中国古典舞的复兴提供一个舞台。

来自台湾、曾获得二、三届铜奖的舞蹈老师黄婷捷,此番率领十多位台湾学生至港参加亚太初赛,面对中共无理的打压,她相当不满和不解:这样一个国际性的赛事,却传出受到中共政法委系统的打压,在中国内部散发文件威胁文艺界的艺术人士,禁止他们参加比赛,用监听、不核发签证、恐吓选手当线人等种种手段,阻挠中国大陆优秀的艺术家参与这场舞蹈界的年度盛事,令人不满和不解。

《香港艺术评论》创办人和总编辑苏子翘,对于中共干扰大赛,阻挠大陆选手参赛非常气愤,他表示:“即使这只不过是艺术,没有一个政治意味在后面,但是他们都觉得不能够容忍,实在太可恶了。香港已经是整个中国最后一个半自由的地方,所以我们一定要有足够的关注给它。不可以给它(中共)继续这样做的。”

中共打压在香港举行的中国舞比赛
之前被认出是中共深圳南山看守所女狱霸试图以入场内购买汽水为名进入,被工作人员阻止,她便在入口处大喊大骂。

赛前即受到打压

主办机构公布“全世界中国舞舞蹈大赛”亚太赛区初赛在香港举行后,据悉,很多欲参赛的大陆各地中国舞人才遭到中共政法委系统的恐吓、拒发来港签证,甚至要挟他们当线人;香港主办机构工作人员在大陆的亲属也遭恐吓,大陆的亲属甚至成为胁迫香港工作人员退出有关工作的“人质”。

此次报名的总人数为42位,但马丽娟表示,有意来参赛却被干扰连报名也报不了的则远远超出这个数字。她表示,新唐人举办的系列大赛,得到世界各国政府和华裔民众的大力支持,让海外的华人感到脸上无比的光彩。因此,看到中共对传统文化的打压、干扰和破坏,民众会觉醒,会看到中共所做的是见不得人的。

“香港青年关爱协会”自称是“民间组织”,但调查显示它是以民间身份出现的中共官方机构,专为迫害法轮功和其他信仰团体而成立。该协会成立后的第二天便受命于政法委、610办公室,将中国大陆举办的各类诽谤诬蔑法轮功的横幅、展板搬到香港,将中共迫害法轮功的惯用伎俩输出到香港;更有甚者,该协会招募大陆或是香港的黑社会成员、牢头、狱霸等,无视香港法律法规,威逼利诱港警助纣为虐。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.