奥运冠军菲尔普斯进军娱乐圈做主持人(图)


美体育明星进军娱乐圈 菲尔普斯要做主持人
菲尔普斯。

奥运冠军和娱乐圈,这两个本来不沾边的事物在伦敦奥运会结束之后产生了交集。随着美国队以46枚金牌的优异战绩凯旋回国,奥运冠军们也成为了娱乐界眼中的香饽饽。游泳冠军罗切特宣布已参加了热播剧《90210》的试镜;菲尔普斯表示要主持真人秀节目《哈尼计划》;短跑名将菲利克斯也向媒体爆料,正考虑参加《与星共舞》节目。

美国盛行奥运明星进娱乐圈

尽管在奥运会赛场上,瑞安·罗切特“2金2银1铜”的成绩没有菲尔普斯“4金2银”那么耀眼,但是充满活力的形象和击败菲尔普斯的壮举,让罗切特成为了不少娱乐大佬眼中的红人。

近日,他在《敢死队2》首映礼上宣布,自己已经参加了热播电视剧集《90210》的试镜,并极有可能参与到电视剧的演出之中。

除了在电视剧领域一展身手外,罗切特还有望成为美国相亲节目的男主角。据了解,在遭遇到收视大滑坡之后,《单身汉》节目组有意邀请罗切特进入节目组,参与相亲。

对此,节目主持人克里斯·哈里斯并未否认,并且坦言,如果能邀请到罗切特,将会是节目的一大幸事,“现在,几乎是全美国的女人都在觊觎着他。”

在罗切特进军娱乐圈的同时,赛场上的老对手菲尔普斯也开始筹划退役后的生活。除了推出全新的路易威登奢侈品广告外,菲尔普斯也表示将主持一档真人秀节目《哈尼计划》。

此外,曾公开表示对好莱坞感兴趣的短跑名将阿丽森·菲利克斯也向媒体爆料,自己正考虑参与《与星共舞》节目的录制。而错失女子跳马金牌的米凯拉·马隆尼也指出,自己极有可能会接演一部ABC电视台的新剧集。

金牌效应带来收视率飙涨

“现在,每当奥运明星出现,人们的目光总是不自觉地会被吸引,而节目的收视率也会因此而变高。”在总结明星效益时,《好莱坞报道者》坦言,在赛场上优异的表现,让人们对奥运明星产生了很大兴趣。

这种兴趣到了娱乐圈就可以转化为实实在在的收益。

曾有消息指出,伦敦奥运会女子体操全能冠军、黑人选手加比·道格拉斯已收到不少电影厂商的邀约,希望将她的故事改编成电影。虽然这个消息还未得到证实,但是已经有片方组建好自己的团队,打算借着奥运热潮迅速开工。

此外,不少奥运明星频频亮相真人秀节目,在增高自己曝光率的同时,也为电视节目带来了更高的收视率。

《与星共舞》前主持人萨曼莎·哈里斯指出:“我们不是每一次都能碰上奥运明星的加盟。但是一旦在奥运年里,新鲜出炉的奥运冠军加盟了我们的节目,节目收视率就有很好的保证。就像当年的阿波罗、肖恩·约翰逊一样,全美国的观众为他们疯狂,而我们的收视率也是节节攀升。”

“对于电视台和奥运明星来讲,这都是互惠互利的事情。因此越来越多的奥运明星加盟娱乐圈。”在今晨接受本报记者采访时,曾参与《与星共舞》等节目制作的制作人莎拉·莫世曼如是说。

莫世曼指出,在奥运会结束后的半年是娱乐节目与奥运明星联姻的最好时机,也是最后的契机。一旦错过了这个时间点,奥运明星的娱乐效应就将不复存在。

这种考虑更多的是出于商业目的。现在最火的明星就是奥运冠军,他们在这一段时间里的知名度也远超长期曝光于镁光灯下的好莱坞名流。

在奥运会之后邀请他们加盟娱乐节目,算得上是水到渠成。我所在的《与星共舞》就多次邀请奥运明星加盟。

FW(法制晚报):奥运明星加盟娱乐节目的收益如何?在娱乐界这个全新的领域,体育明星适应得怎么样?

莫世曼:其实“隔行如隔山”,奥运明星想成为一个娱乐明星,需要付出很多的努力和牺牲。因此很多人在参加完一年左右的节目后,就回归老本行了。

在美国,近几年“娱乐化”比较成功的体育明星只有克里斯汀·山口,就连肖恩·约翰逊、约翰尼·威尔也不得不选择重返赛场。

这些节目对于运动员而言,是增加曝光率的最好机会,而更多的曝光可以带来更多的商业代言。为此,他们会不遗余力地选择各种各样的节目去曝光。

FW:对于运动员来讲,加入娱乐圈的主要难度在哪?

莫世曼:最大的难度就是放不开,虽然在赛场上,他们都表现得激情四溢,但是到了需要张弛有度的娱乐圈,他们有时候就被束缚住了。

有些人表现得过火,而更多人则是放不开。就像前游泳冠军考芙琳,虽然美貌和性格都很讨人喜欢,但是在镜头前她总是不自在。因此四年前的电影合约也错失了,《与星共舞》的名次也很不好。

进入名利场运动成绩迅速下滑

在采访中,莫世曼提到了奥运明星因为娱乐节目而结束运动生涯的事情,而这一点也被不少美国媒体所关注。

《洛杉矶时报》就指出,在奥运会之后,大量的娱乐节目让很多运动员花了眼,进入名利场之后运动成绩便开始迅速下滑,“虽然有了名与利,但是比赛成绩却大不如前,最终他们只能黯然地从赛场上消失”。

《波士顿邮报》也表示,每届奥运会之后,都会引发大规模的金牌运动员退役潮,这与娱乐圈的魅惑不无关系,“就像曾让美国人疯狂的柳金和肖恩·约翰逊,四年之中,除了娱乐节目和小型比赛,我们完全看不到她们的身影,最后也只能遗憾地告别赛场了。”

进军娱乐圈的美国奥运冠军

菲尔普斯

1.菲尔普斯(游泳冠军)

电视台为其拍摄纪录片,主持真人秀节目《哈尼计划》,筹拍自传电影

2.道格拉斯(体操冠军)

参与真人秀节目、脱口秀节目录制,或推出自传电影

3.罗切特(游泳冠军)

参与真人秀节目录制,有望加盟美剧《90210》



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受