华裔女子偷带5块劳力士入境加拿大被判罪(图)


虽然加国已提高境外旅游购物的免税额,但仍然有人尝试挑战海关的能力,一个温哥华华裔女子上周四被烈治文省级法庭裁定偷运五只劳力士(Rolex)手表入境罪名成立,判罚款5,000元。被告若要取回该批总值五万元的名表,须另支付1.5万元罚款。

加拿大边境服务处(CBSA)发言人沃德尔(Stefanie Wudel)昨天(周二)表示,被告赵颜涛(Zhao Yan Tao,译音)前往中国旅行后,于去年10月22日经温哥华国际机场(YVR)入境时,在报关申报表上填写购买了500元衣物。

CBSA人员发觉赵颜涛有异,于是进行彻底检查,在行李内发现两个劳力士表空盒,在一件黑色衣物中,发现四只劳力士手表,加上她手上佩戴的劳力士手表,赵颜涛都不能证实是离境前的随身物品。海关人员即时将五只手表扣起和提出起诉。

赵颜涛于8月23日被烈治文省级法庭裁定偷运五只估计总值5,0185.95元的劳力士手表入境罪名成立,判罚款5,000元。

华裔女子偷带5块劳力士入境加拿大被判罪

沃德尔指出,根据海关法例,若物主要取回被充公物品,需缴付物品价值的25%至80%的罚款。以赵颜涛的五只总值50,185.95元的劳力士手表计算,如她要领回这些手表,需缴交超过15,000元,加上法庭判罚的5,000元,总共要支付逾20,000元罚款。沃德尔强调,赵颜涛若能够如实申报,该五只劳力士手表的正常报关关税是8,955.65元。

截至今年7月31日,CBSA人员今年在YVR共充公171件珠宝首饰及手表,总值1,738,289元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受