“薄谷开来”可能恢复为“谷开来”(图)

2012-08-30 11:41 作者: 乔劁

手机版 正体 14个留言 打印 特大

2012/08/29/20120829234011531.jpg

新华网上第一次出现“薄谷开来”时,全国哗然,各种猜测纷云。有人说是为了与她的丈夫、前中共政治局委员薄熙来挂上钩,所以故意这样写的。其实不是。

在外国,女人结婚后都要冠上夫家姓,唯有中共国,说“女人是半边天”,所以结婚后保持自己的原有名字。谷开来入新加坡国籍时,可以改也可以不改自己的名字,但谷开来还是改了,她认为“薄”这个姓只会给自己增光添彩。从此以后,“薄谷开来”就是她的正式名字了。

8月20日,薄谷开来、张晓军故意杀人案一审宣判,薄谷开来判死缓,薄家勤务人员张晓军因在谋杀海伍德一案中充当帮凶被轻判有期徒刑九年。

杀人如麻的谷开来在庭上轻声细气的说:“我感到这个判决是公正的,它全面体现了我们法庭对法律的特别尊重、对现实的特别尊重、特别是对生命的特别尊重。”

什么是“死缓”(全称为死刑缓期二年执行),百度上是这样注释的:“死缓,是指对应当判处死刑,但又不是必须立即执行的犯罪分子,在判处死刑的同时宣告缓刑2年执行,实行劳动改造,以观后效。作为我国一项独特的死刑执行制度,死缓制度最初是作为我党的一项刑事政策发端于1951年新中国成立之初的镇压反革命运动的高潮中,适用对象是没有血债、民愤不大和损害国家利益未达到最严重程度,而又罪该处死的反革命分子。”

显然,薄谷开来不是死缓适用对象,因为她不但有血债,而且活摘器官和贩卖尸体,罪恶极大,民愤极大到使中共国达亡党亡国程度,

死缓一般处理方法:二年期满以后,减为无期徒刑;确有重大立功表现,二年期满以后,减为25年有期徒刑;对死刑缓期执行经过一次或几次减刑后,其实际执行的刑期不得少于十二年(不含死刑缓期执行的二年)。但期间可以保外就医、假释。

最近一直有消息说薄谷开来举报有功,还没服刑呢,减刑理由就已经出炉了。据估计,薄谷开来坐牢差不多五、六年就放出来了。

另外,薄谷开来交代自己转移60亿美金到海外银行,但党“既往不咎”,在审判中只字不提。这证明党内贪污这个数儿的不止十个八个。
  
如果,薄谷开来被悄没声的假释或保外就医,她就可以持新加坡护照悄悄去享受那几辈子都花不完的钱了。薄谷开来是新加坡籍了嘛,除非让她再恢复中共国国籍!

中共为了保持自己的“纯洁性”已经决定十八大前把薄熙来开除出党,让他成为“人民中的一员”。新加坡政府愿意保留这个薄谷开来的国籍吗?这正是新加坡人近来关注和议论的焦点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受