女人最爱男人说哪句话!(图)


老婆你辛苦了

听朋友说看到某电台搞了一个小活动,征集令女人感到幸福的一句话。应征的话如雪片飞来,但最终摘取冠军的是 这样一句很平凡,很朴素的话语:“我起来,你躺着”。正是这样一句话语,道出了多少深情,多少爱!

一对男女结婚后,很快有了孩子,由于没有老人帮忙,又没有多余的钱请保姆,女人只好独自担起育儿持家的重任,男人则为了一家生计整日在外忙碌奔波。但孩子 没有像父母期望中那样健康成长,先是得了黄疸,后来又得了肺炎。

为了给孩子治病,男人更加起努力的工作;为了照顾生病在床的孩子,女人产后也没能好好休息。

为了给对方添一点儿勇气,男人每次回家都要在门外站一会儿,理理蓬乱的头发,拍拍衣服上的灰尘,用双手搓一搓脸,抖擞精神,然后挺直腰板,伸出右手食指去按门铃;而女人也总是一听到楼梯上熟悉的脚步声,就扯一扯皱巴巴的衣服,一边捋起凌乱的头发,一边漾起笑容,向门口迎去。

有一天,女人无意中从“猫眼儿”里发现了男人的秘密。她哭了,但什么都没说,很快抹掉眼泪,笑着为男人开门。

女人打心眼儿里心疼男人。夜里孩子哭闹时,不管有多累,她总不肯叫醒男人,而是自己悄然起身。很快,男人发现了女人的秘密。
那以后,夜里孩子一有动静,男人准能立刻睁开眼睛,当女人挣扎着要起来时,男人便伸手轻压一下她,说:“你躺着,我起来。”孩子身体有病,哭闹的次数特别多。所以,每天晚上男人都要重复那个动作和那句话,很多次,很多次……

没有华丽的词藻,没有海枯石烂的承诺,只有发自内心的真情!在疲惫的夜晚,孩子闹了,醒了,自己还困得睁不开眼睛,这个时候,一句“我起来,你躺着”饱含 了几多理解,几多怜爱!

我欣赏这朴素的真实情感。

爱一个人,理解她,爱她,不必说爱你一万年,只要真心实意地为对方着想,多为彼此分担人生所遇的酸甜苦辣,这就够了。

年复一年,日复一日,在柴米油盐的浸泡中,爱这个字出口的频率已惭惭少了很多。取而代之的是为生活,为家庭,为孩子,为爱的人付出,默默地付出。

累了,你的一句安慰话“老婆你辛苦了”比那些“爱你一万年”的话听来舒服得多;一个人带孩子的时候,你从远方用电话传回一句“你要多注意自己的身体啊,别累坏了”这话比“爱你到天长地久”听来踏实得多;时而打个电话问问他的工作情况?心情好不好?还告诉他,家里不用他操心,孩子和老人都好!

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受