港议员称反洗脑挡赤化 亲京媒体持续抹黑(组图)


香港反对国民教育科大联盟在政府让步後宣布结束占领政府总部广场。周一再次当选立法会议员的公民党党魁表示,今后目标是要为香港挡住赤化,阻止洗脑教育,维护核心价值。而香港左派媒体称反国教抗议背後有“幕後黑手”。不少大陆民众支持香港此次由学生发起的反国教行动,北京社会活动家胡佳绝食24小时声援。

港学生和市民继续在政府总部外聚集抗议强制国民教育
香港学生在政府总部前抗议港府推行国民教育科。 (法新社图片)

香港特首梁振英周六下午召开记者会,撤销原定三年的国民教育科开展期,称“该科目是否开展将由学校自主决定”但是仍没有宣布撤回国民教育科计划。

民间反对国民教育科大联盟于周日凌晨结束占领政府总部广场的行动。大联盟发言人沈伟男周日中午对传媒表示,政府应该撤回国民教育科指引,应当再做咨询。他表示不同意此类“假撤回”的作法,同时希望社会及学校方面应该建立更多的“公民广场”持续抗争。大联盟并表示将继续发起相关的活动,直到国民教育课完全被撤回。

议员称要为香港挡住赤化阻止洗脑教育

香港时事评论员武宜三周一向本台表示:我认为这应该算是一个胜利,因为共产党他要讲面子,政府也要讲面子,不可能一下子都撤回去,我觉得这就是一个互相妥协的例子。政府方面既然作出妥协了,学生结束占领也是很对的。这是一个长期的斗争,北京方面会用不同的方法再推出来,最主要还是长期斗争,不在于当时搞下去,因为长期人也会受不了,资源也不够,学生也要上课。

周一通过直选重当议员的公民党党魁梁家杰表示,今后目标是要为香港挡住赤化,阻止洗脑教育,维护人权自由法治,维护核心价值。

左派媒体持续抹黑

不过,香港亲北京《文汇报》周一发表评论文章《揪出「反国教」行动背後黑手》。文中指香港四人帮陈方安生、黎智英、李柱铭、陈日君利用“反国教”操作香港立法会选举的选情。评论说绝食行动中有幕後金主,除了上述四人帮外还有来自海外的资金。

“反洗脑”人士
“反洗脑”人士建立的“公民廣場” 。 (记者心语拍摄)

香港反对国民教育科行动通过社交媒体传播到了中国大陆,不少网民用行为艺术声援香港反国教人士,据了解共有数千人拍下抵制国民教育手势照片并上传到网络中。不少网民也相继表示用绝食行动对当局提出抗议。

北京社会活动家胡佳周六在推特中宣布将用绝食行动声援香港的反国教行动,原计划绝食48小时的他因受身体原因限制医生建议他只能绝食24小时。他在推特中说“为大陆的尊严,也为香港的自由。前天被国保们殴打的右侧胸口和肋下很痛,想到零三年香港市民阻击的基本法第二十三条,否则今天你们可能已经面临我们同样的境遇。这一轮国教是中共更隐性的入侵。守卫香港,不让赤潮玷污孩子的心”。”

胡佳周一告诉本台记者:我真的为香港的中学生感到骄傲,由衷的佩服。这些孩子真的是後生可畏,令人刮目相看。我们也是八九一代,我们是深受洗脑之害,我们写的文章、话语都被共产党的话语体系给禁锢,这是非常痛苦。我们排毒的过程远远还没有化解意识形态上的病毒,假话、空话、大话、谎话这种东西又要流入香港了。我想他们无非抵制的就是谎言,因为其中有太多明显的谎言,那是灰暗的东西。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.